Fattoria Mancini - Rive Sangiovese
Fattoria Mancini - Rive Sangiovese
Region: Marken, Italien
Rebsorte: Sangiovese
Serviertemperatur: 16-18°C
Weinbereitung: 100 % entrappt bei einer Temperatur von etwa 9 °C. Die Fermentation erfolgte in Tanks mit einer Kombination aus Delestage, Umpumpen und Einstanzen für etwa 15 Tage. Die Fermentation erfolgte bei kontrollierter Temperatur (max. 30°C)
Vollständige malolaktische Gärung.
Verkostungsnotizen: Rubinrote Farbe in Sicht. Das Duftbouquet, das sich in der Nase entwickelt, weist primäre Fruchtnoten auf, angereichert durch tertiäre Nuancen wie Gewürze und Vanille, die in ihrer Erscheinung allmählich üppiger werden. Er gelangt mit einem breiten, umhüllenden und einhüllenden Schluck in den Mund, der durch ein fein gearbeitetes Tannin gekennzeichnet ist. Der Abgang endet mit einem Abgang von mittlerer Nachhaltigkeit.
Passt hervorragend zu frischen Nudelgerichten mit Fleischfüllung.