Fattoria Mancini - Focara Rive Pinot Noir
Fattoria Mancini - Focara Rive Pinot Noir
Region: Marken, Italien
Rebsorte: Pinot Noir
Serviertemperatur: 16-18°C
Weinbereitung: 100 % entrappt bei einer Temperatur von etwa 9 °C. Es wurde eine Kaltmazeration für ca. 7 Tage durchgeführt. Die Fermentation erfolgte in Tanks mit einer Kombination aus Delestage, Umpumpen und Einstanzen für etwa 15 Tage. Die Fermentation erfolgte bei kontrollierter Temperatur (max. 30°C). Vollständige malolaktische Gärung im Fass
Verkostungsnotizen: Rubinrote Farbe, in der Nase kommen die klassischen Aromen der Rebsorte deutlich zum Ausdruck. Die kleinen roten Früchte wechseln sich mit leichten, eher tertiären Nuancen ab, die auf die Passage durch das Holz während der Verfeinerungsphase hinweisen. Am Gaumen hat er dank einer seidigen Tanninstruktur einen mittleren, schlanken und ausgewogenen Körper.
Paarung: Hervorragend zu Braten und gegrilltem weißem und rotem Fleisch.