La Gerla
Brunello di Montalcino
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Brunello di Montalcino
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La Gerla
Brunello di Montalcino 2015
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Die einzigen Sangiovese Grosso-Trauben, die mit doppelter Selektion im Weinberg und auf einem Sortiertisch geerntet werden, ermöglichen es, einen erstklassigen Most zu erhalten, der mit Temperaturkontrolle vergoren wird und eine Mazeration von etwa 15 Tagen aufweist. Die Reifung erfolgt 24 Monate lang in Eichenfässern mit unterschiedlichem Fassungsvermögen, gefolgt von der Schwerkraftabfüllung und einem weiteren 6-monatigen Stopp unter kontrollierten Bedingungen.
Intensives Rubinrot im Glas, mit Nuancen die in Richtung Granat tendieren. Es bietet der Nase ätherische Aromen, gefolgt von blumigen Nuancen von Veilchen und Iris, um sich dann in würzigen Noten von Zimt, Tabak und Leder auszudrücken. Der Schluck ist weich und warm, mit einer ausgeprägten Frucht, die das gesamte Geschmackserlebnis begleitet.