Ravello "Costa d’Amalfi" Rosso DOC - Selva delle Monache
Ravello "Costa d’Amalfi" Rosso DOC - Selva delle Monache
Typ der Trauben: 50% Piedirosso (lokal Per 'e' Palummo genannt) + 50% Aglianico
Bodenart: vulkanisch, mittel strukturiert, gut strukturiert
Ausbildungssystem: Spalier und Amalfi Pergola
Ertrag pro Hektar: 80/90 Doppelzentner
Erntezeit: zweites / drittes Jahrzehnt im Oktober
Ernte: manuell in Kisten von 15 - 20 kg.
Weinbereitung: 10 Tage Mazeration, malolaktische Gärung in Stahl
Reifung: 10 Monate in französischen Eichenfässern (Allier, Troncais und Neville) + 3 Monate in Stahl
Alterung: 3 Monate in der Flasche
Besonderheit: Es ist ein Rotwein mit einer starken Tipicity, reich an Struktur, Aroma und Eleganz, von
Rubinrote Farbe mit einem Bouquet, das von Noten von roten Beeren mit einem Hauch von Gewürzen und Veilchen gekennzeichnet ist.
Destination: Die Produktion ist für gute Lebensmittel und Weinhandlungen bestimmt.
Paarung: passt gut zu Braten, Schmorbraten, Wild und reifem Käse.