Ravello – Costa d’Amalfi Bianco DOC - Selva delle Monache
Ravello – Costa d’Amalfi Bianco DOC - Selva delle Monache
Traubensorte: 70% Biancolella + 30% Falanghina
Bodenart: vulkanisch, mittel strukturiert, gut strukturiert
Ausbildungssystem: Spalier und Amalfi Pergola
Ertrag pro Hektar: 70/80 Doppelzentner
Erntezeit: In der ersten Oktoberdekade werden die Trauben von Hand geerntet und in Kisten von 15 - 20 Kg innerhalb weniger Stunden nach der Ernte zum Weingut gebracht
Weinbereitung: Kryomischung in gekühlten Silos, sanfte Pressung, Fermentation unter thermischer Kontrolle
Alterung: Haltbarkeit in Stahl für 3 Monate auf Feinhefe
Besonderheit: Es ist ein exaltierender Wein mit starken Eigenschaften, ein komplexes Bouquet, in dem Blumen und exotische Früchte vorherrschen, auf dem recht frischen Gaumen. Es hat einen feinen und angenehmen Duft, typisch für die Trauben der Amalfiküste
Destination: Die Produktion ist hauptsächlich für gute Lebensmittel und Weinhandlungen bestimmt
Paarung: Gerichte mit Fisch, Krustentieren und weißem Fleisch
Service: in Weißweinglas bei 8 - 10 ° C