ANTHOS Passito 2013 - ERSTE+NEUE
ANTHOS Passito 2013 - ERSTE+NEUE
Anthos Bianco Passito IGT 2013
REBSORTE: 50,0 % Goldmuskateller, 25,0 %
Gewürztraminer, 25,0 % Sauvignon Blanc
KLIMA: Alpenmediterranes Mikroklima
BODEN: Gut durchlüftete, kalkhaltige
Schuttablagerungsböden
ERZIEHUNGSSYSTEM: Guyot/Pergel
ERTRAGSMENGE: 15 hl/ha
AUSBAU: Lese Ende September; 5 – 6 monatiges
Lufttrocknen der Trauben; Maischegärung bei niedriger,
kontrollierter Temperatur; Gärungsabbruch zur Erhaltung
der natürlichen Restsüße
ANALYTISCHE WERTE: Alkohol: 11,5 % vol., Gesamtsäure 7,2
g/l, Restzucker: 220 g/l
TRINKREIFE: 2016-2023
DEGUSTATION: Goldgelbe Farbe; intensive Fruchtnase
mit Ananas, kandierten Früchten, Zuckermelone,
Weingartenpfirsich und anderes Steinobst; im Trunk sehr
voll, ölig anmutende Konsistenz, mit harmonischem SüßeSäurespiel;
ein wahrer Verführer!
BEGLEITIDEEN: Empfehlenswert zu Foie gras
(Gänsestopfleber) und zu verschiedenen
Blauschimmelkäsesorten; ausgezeichnet auch zu
Süßspeisen
SERVIERTEMPERATUR: 8 - 10 ° C