Rosé 2016 - ERSTE+NEUE
Rosè 2016 Vigneti delle Dolomiti IGT
REBSORTEN: Cabernet 30%, Merlot 30%, Blauburgunder
20%, Lagrein 20%
KLIMA: Mediterranes Klima
BODEN: Lehmhaltige Schuttablagerungen
ERZIEHUNGSSYSTEM: Pergel
ERTRAGSMENGE: 85 hl/ha
AUSBAU: Durch eine schonende Pressung gelangen nur
wenige Farbstoffe aus den Schalen der Rotweintrauben in
den Most. Gärung und Lagerung erfolgen ausschließlich
im Edelstahlbehälter, um möglichst viel Frische im Wein zu
erhalten.
ANALYTISCHE WERTE: Alkohol: 13,5 % vol., Gesamtsäure: 5,4
g/l, Restzucker: 2,5 g/l
TRINKREIFE: 2017-2018
DEGUSTATION: Helle rubinrote Farbe. Frisches, leicht an
Veilchen und Erdbeeren erinnerndes Bouquet. Im Trunk
lebendig, feiner Abgang mit frischem Säurerückgrat.
BEGLEITIDEEN: kann als Aperitifwein sowie zu weißem Fleisch
serviert werden.
SERVIERTEMPERATUR: 9 - 10 ° C