Eduardo Torres Acosta - Pirrera Nerello Mascalese
Eduardo Torres Acosta - Pirrera Nerello Mascalese
Hinzufügen |
Eduardo Torres Acosta Pirrera Nerello Mascalese - 2022
|
Pirrera Nerello Mascalese ist ein natürlicher sizilianischer Wein, der von Eduardo Torres Acosta direkt am Ätna hergestellt wird.
Er stammt aus einem einzigen Weinberg namens "Pirrera", der in 850 m Höhe auf sandigem Boden liegt.
Nach der manuellen Lese und einer präzisen Auswahl der Trauben gären sie spontan in ganzen Trauben mit einheimischen Hefen in Zementbehältern, wobei sie 15 Tage lang auf den Schalen mazerieren, bevor sie 16 Monate lang in Fässern aus slawonischer Eiche mit 25 Hektolitern Fassungsvermögen reifen. Der "Pirrera" von Eduardo Torres Acosta ist ein vulkanischer Wein mit einer tiefen rubinroten Farbe, einer hölzernen Nase, erdigen Düften und Kirschen in Alkohol und einem erdigen, mineralischen und tiefen Schluck.