COLOMBA PLATINO - DUCA DI SALAPARUTA
COLOMBA PLATINO - DUCA DI SALAPARUTA
Weinerzeugung
Colomba Platino – auch er ein sizilianischer Vorreiter, der mit seiner schlanken Eleganz und delikaten Frische Vorbild für viele moderne Weißweine werden sollte. Mit über 4.000 Rebstöcken pro Hektar ist die Pflanzdichte hoch, die Erträge sind hingegen niedrig: 50-60 hl/ha. Die Inzolia-Trauben – eine der interessantesten weißen Sorten Siziliens – wachsen auf höheren Hängen auf kalkhaltigen, sandigen Böden und werden manuell gelesen. Der durch sanfte Kelterung gewonnene, klare Most wird bei 16 –17 °C langsam und schonend vergoren. Colomba Platino wird jung abgefüllt, um seinem angenehm fruchtigen Charakter – anmutig wie eine weiße Taube, elegant wie Platin –die volle Frische zu erhalten.
Serviervorschlag
Ein schpner Begleiter zu Vorspeisen, Salaten, Fisch und Meeresfrüchten.
Daten
Rebsorte: Inzolia
Geschmack: trocken
schon trinkbar: gut
vorher öffnen: nein
trinkreif ab: jetzt
Restzucker: 4,0 g/l
Gesamtsäure: 5,0 g/l
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Trinktemperatur: 8 - 10 °C