Querciolo Oltrepò Pavese D.O.C. Pinot Nero vinificato in Bianco - Doria di Montaldo
Querciolo Oltrepò Pavese D.O.C. Pinot Nero vinificato in Bianco - Doria di Montaldo
Hinzufügen |
Querciolo Oltrepò Pavese D.O.C. Pinot Nero vinificato in Bianco - Pallet 120 Bottles
|
Querciolo Oltrepò Pavese D.O.C. Pinot Nero vinificato in Bianco - Pallet 360 Bottles
|
Angenehmer Weißwein mit einem intensiven, sauberen Aroma, gekennzeichnet durch elegante fruchtige Noten mit einem Hauch von tropischen Früchten. Angenehme Schlussnoten von Pfirsich und leichtem Salbei kennzeichnen diesen Wein, der von einer historischen Firma im Oltrepò Pavese hergestellt wird, die seit 1800 Wein produziert.
Klassifizierung: Oltrepò Pavese DOC
Trauben: 85% Pinot Nero, 15% Riesling Italico.
Produzent: I Doria di Montalto
Inhalt: 75,0 cl
Lombardei Region
Produktionsbereich: Montalto Pavese
Höhe: 250 Meter
Weinbereitung: Trauben mit gleichmäßiger Reife werden aus Spornkordonsystemen gewonnen.
Die Trauben werden streng von Hand und direkt im ersten Morgengrauen direkt auf dem Weinberg ausgewählt. Sie werden in kleinen Körben gesammelt und sofort in den Keller gebracht, wenn die Sonne sie noch nicht mit ihren Strahlen erwärmt hat.
Es folgt ein weiches Pressen und eine weiße Weinbereitung bei kontrollierter Temperatur.
Nach dem Ausruhen auf der Edelhefe wird der Wein mit ausgewählten Hefen referenziert, um seine Sorteneigenschaften zu verbessern.
Alkoholgehalt: 12% vol.
Die Farm "I Doria di Montalto" gehört seit mehreren Generationen zur Familie Doria: Seitdem der Oltrepò im fernen neunzehnten Jahrhundert ein wesentlicher Bestandteil des Königreichs Piemont war, wurde im Jahr 1800 die erste Farm gekauft und gekauft Die Weingeschichte der Familie Doria beginnt.
Im Unternehmen wird eifersüchtig das Zertifikat der Handelskammer Pavia aufbewahrt, das 1975 Pietro Doria, damals eine Referenzfigur der Familie, die Goldmedaille für 175 Jahre ununterbrochener Tätigkeit im Weinsektor verlieh.
Die Böden, auf denen sich die Reben befinden, sind vom Typ Marly-Clayey und liegen in den Hügeln in einer Höhe von etwa 250 Metern in dominierender Position im Südwesten. Die ausgezeichnete Lage und die Eigenschaften des Bodens, kombiniert mit der geringen Produktion pro Rebe, ermöglichen die Ernte von Trauben von großem Wert, die das Terroir weise ausdrücken.
Alle produzierten Trauben werden mit niedrigen Produktionskriterien bewirtschaftet, im Durchschnitt überschreitet die Produktion nicht 7.500 kg pro Hektar.
Der Pinot Nero in Bianco Frizzante DOC, der vom Weingut I Doria di Montalto hergestellt wird, ist lebhaft und voller Elan und ein Bio-Weiß, das sich durch eine hervorragende Geruchsreinheit auszeichnet. Es ist ein Wein, der für informelle Anlässe reserviert ist, für Mittagessen mit Freunden, weil er sich durch leichtes Trinken und Geschmeidigkeit auszeichnet, die nicht auf eine feine und subtile Eleganz verzichten. Das bekannte lombardische Unternehmen, dessen Leidenschaft für Wein um 1800 geboren wurde, konnte im Laufe der Jahre ein solides önologisches Erbe aufbauen und die typischen Reben der Region verbessern. Dieser Pinot Noir ist ein gutes Beispiel. Aus einer bestimmten Mischung, 85% Pinot Nero und 15% Riesling Italico, hergestellt, gelingt es ihm, die raffinierte Eleganz des ersten mit der tiefen Aromatizität des zweiten zu kombinieren. Das Ergebnis ist ein wertvolles Etikett, das einem besonders geeigneten Terroir huldigt. Wir befinden uns im Oltrepò Pavese, in einem Lebensraum, in dem das gemäßigte Klima und die starken Temperaturschwankungen die Kulisse für ein abwechslungsreiches Gelände bilden, das hauptsächlich aus Ton und Sand besteht.
Das Hauptmerkmal dieses Weins ist die Produktion, die den Stufen der Weißweinbildung folgt. Die Trauben kommen nach manueller Ernte, die ausschließlich im ersten Morgenlicht erfolgen muss, zum Pressen und Mazerieren bei kontrollierter Temperatur in den Keller. Der Pinot Nero in Bianco Frizzante DOC ruht dann auf der Hefe und den Referenzen ausgewählter Hefen, die erforderlich sind, um die typischen Sortenmerkmale maximal zu verbessern. Der fruchtige Duft mit intensiven tropischen Noten passt perfekt zum angenehmen und harmonischen Geschmack. Perfekt in Kombination mit leichten Vorspeisen und Rezepten auf Gemüsebasis.
Region: Italien - Lombardei
Weingut: Doria di Montalto
Trauben: Pinot Nero, Riesling
Bezeichnung: Oltrepò Pavese D.O.C.