A.D. Oltrepò Pavese D.O.C. Barbera - Doria di Montaldo
A.D. Oltrepò Pavese D.O.C. Barbera - Doria di Montaldo
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A.D. Oltrepò Pavese D.O.C. Barbera - Doria di Montaldo - Pallet 120 Bottles
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A.D. Oltrepò Pavese D.O.C. Barbera - Doria di Montaldo - Pallet 360 Bottles
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Barbera AD Oltrepò Pavese DOC Entwickelt zu Kastanie I Doria di Montalto ist beim Anblick in einem wichtigen Pastell-Rubinrot mit lila Reflexen gekleidet.
Die Nase ist fruchtig, Brombeere und Himbeere wechseln sich sofort gut ab. Dill und Farn bereichern die pflanzliche Komponente und verleihen Finesse und Anmut. Sorgfältige Noten von Feuerstein und dunkler Schokolade runden das Finish sorgfältig ab.
Am Gaumen ist Barbera AD Evoluto in Castagno besonders hervorzuheben, mit einer feinen und weichen Gerbstoffstruktur, einem robusten Körper und feiner Fettigkeit. Holzsandale und Mandel schließen mit einer weisen Harmonie.
Beschreibung
Typ: rot - stationär
Alkoholgehalt: 13%
Klassifizierung: DOC Oltrepò Pavese Barbera
Trauben: 100% Barbera.
Inhalt: 75,0 cl
Durchschnittliche Höhe: 250 Meter
Weinberg Exposition: Süd - Südwesten
Paarung: Hervorragend zu gegrilltem Fleisch und bei starker Hitze zubereiteten Gerichten.
Besonderheit: Das Merkmal, das diesen Wein einzigartig macht, liegt in der Einzigartigkeit der zum Altern verwendeten Holzessenz: nur italienische Kastanie. Es ist die erste und einzige italienische Barbera, die in Kastanienholzfässern aus Hölzern aus dem 16. Jahrhundert gereift ist. Es ist in der Tat eine alte und typische Alterungstechnik der italienischen Tradition, aber jetzt aufgegeben.
Weinbereitung: Die Anspornkordonzucht in gut exponierten tonig-kalkhaltigen, mittelstrukturierten Böden in Kombination mit einer dauerhaften Grasbildung ermöglicht eine optimale phenolische Reifung der Trauben.
Die Trauben werden streng von Hand und direkt im ersten Morgengrauen direkt auf dem Weinberg ausgewählt. Sie werden in kleinen Körben gesammelt und sofort in den Keller gebracht, wenn die Sonne sie noch nicht mit ihren Strahlen erwärmt hat. Die Fermentation erfolgt mit einer schwimmenden Kappe, die manuell durch häufiges Umpumpen gesteuert wird. Es wird etwa 8 Tage bei einer Temperatur von 26 bis 28 ° C durchgeführt.
Der Wein reift mindestens 1 Jahr in 500-Liter-Fässern italienischer Kastanie. Der Wein wird ohne Filtration abgefüllt
Produktionsgebiet: Lombardei - Provinz Pavia
Zubereitung: In großen Bechern aus klarem, glattem und farblosem Kristall. Hervorragend bei 16-18 ° C.