Roncorosso Oltrepò Pavese D.O.C. Rosso - Doria di Montalto
Roncorosso Oltrepò Pavese D.O.C. Rosso - Doria di Montalto
Hinzufügen |
Roncorosso Oltrepò Pavese D.O.C. Rosso - Pallet 120 Bottles
|
Roncorosso Oltrepò Pavese D.O.C. Rosso - Pallet 360 Bottles
|
Trauben: Barbera, Nebbiolo
Granatrotwein mit guter Ausdauer, der der Nase ein intensives, reichliches, anhaltendes und fruchtiges Aroma verleiht. Beherrschen Sie den Duft von Pflaumen, Birnen und Gewürzbrot. Der Schluck ist trocken, mit den richtigen Tanninen, guten Molleaux mit einer Persistenz von ca. 6/8 Sekunden.
Klassifizierung: Oltrepò Pavese DOC
Trauben: 70% Barbera, 20% Nebbiolo, 10% Croatina
Produzent: I Doria di Montalto
Inhalt: 75,0 cl
Lombardei Region
Produktionsgebiet: Provinz Pavia
Höhe: 250 Meter
Belichtung: Süd - Südwest
Weinbereitung: Das Trainingssystem "Guyot" in Kombination mit "Nichtkultur" und dem Ausdünnen der Veraison ermöglicht ein sehr ausgewogenes Grundprodukt.
Die Trauben werden streng von Hand und direkt im ersten Morgengrauen direkt auf dem Weinberg ausgewählt. Sie werden in kleinen Körben gesammelt und sofort in den Keller gebracht, wenn die Sonne sie noch nicht mit ihren Strahlen erwärmt hat. Die Fermentation erfolgt mit einer Schwimmkappe und wird etwa 8/10 Tage bei einer Temperatur von 26 bis 28 ° C durchgeführt.
80% des Weins wurden 1 Jahr lang in 225-Liter-Barriques gereift; Am Ende des Reifungsprozesses wird es zu 20% gemischt, dessen Konservierung in Stahltanks erfolgte. Der so erhaltene Wein eignet sich für eine Reifezeit von 5/7 Jahren.
Alkoholgehalt: 13,0% vol.
Rosso OP ist ein Barrique-Wein, der das Ergebnis der traditionellen Vereinigung mehrerer Trauben aus Kroatien, Barbera und Nebbiolo ist, die nach einem Jahr Beständigkeit in Eichenfässern mindestens 6 Monate lang kombiniert werden, um die verschiedenen Empfindungen und verschiedenen Aromen zu mischen. Für die Familie Doria ist jedes Barrique eine kleine Welt und die Bildung der Cuvée ist ein magischer Moment des Lebens auf dem Bauernhof. Nach der Klärung mit frischem Eiweiß wird es in Flaschen abgefüllt und über ein Jahr ruhen gelassen.
Region: Italien - Lombardei
Weingut: Doria di Montalto
Trauben: Barbera, Nebbiolo
Bezeichnung: Oltrepò Pavese D.O.C.