Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

Querciolo Oltrepò Pavese D.O.C. Pinot Nero - Doria di Montalto

Querciolo Oltrepò Pavese D.O.C. Pinot Nero - Doria di Montalto



Hinzufügen
Querciolo Oltrepò Pavese D.O.C. Pinot Nero - Pallet 120 Bottles
2302.84 €


Der Pinot Nero Querciolo Oltrepò Pavese DOC I Doria di Montalto ist ein Wein mit einer hellen granatroten Farbe. Voll mit einem Hauch von Pflaumenmarmelade, Vanille und Kakao. Es gibt auch einen natürlichen Duft von Unterholz und Holz. Im Mund ist es hartnäckig, voll und sehr ausgeglichen. Perfekt zu Braten. Ideal zu geschmortem Fleisch, gewürzt mit Lorbeerblättern und Nelken.

Beschreibung
Typ: rot - stationär
Alkoholgehalt:%
Trauben: 100% Pinot Nero.
Jahrgang:
Inhalt: 75,0 cl
Durchschnittliche Höhe: 250 Meter
Weinberg Exposition: Süd - Südwesten
Besonderheiten: Wein, der nach dem Willen von Prof. Scienza geboren wurde, der gegen Ende der 70er Jahre fest davon überzeugt war, dass in Oltrepò aus französischen Klonen ein großer Pinot Noir gewonnen werden kann. Adriano Doria entschied sich dann, aus den besten Pinot Noir-Klonen die für die klimatischen Bedingungen und das Gebiet der Azienda Doria am besten geeigneten auszuwählen. Das Ergebnis ist ein überraschender Pinot Noir, der aus 3 verschiedenen Klonen stammt und in französischen Barriques gereift ist. Der erste zum Verkauf stehende Jahrgang stammt aus dem Jahr 1985.
Weinbereitung: Der sechste Teil der Pflanze ist sehr wichtig, der in Oltrepò eine hohe Pflanzendichte und eine geringe Produktion pro Rebe aufweisen muss.
Die Trauben werden streng von Hand und direkt im ersten Morgengrauen direkt auf dem Weinberg ausgewählt. Sie werden in kleinen Körben gesammelt und sofort in den Keller gebracht, wenn die Sonne sie noch nicht mit ihren Strahlen erwärmt hat. Die Weinbereitung erfolgt auf herkömmliche Weise mit zahlreichen manuellen Stanzen bei einer Temperatur von 26 ° / 28 ° C für 8 Tage.
Die malolaktische Gärung findet in Nevers Barriques statt
Produzent: I Doria di Montalto Farm - Standort Casa Tacconi 3, 27040 Montalto Pavese (PV).
Produktionsgebiet: Lombardei - Provinz Pavia
Zubereitung: In großen Bechern aus klarem, glattem und farblosem Kristall. Hervorragend bei 16-18 ° C.
Lagerung: Die Flaschen sollten horizontal in einem kühlen, feuchten und dunklen Keller abgestellt werden
Paarung: Ausgezeichnete erste Gänge mit reichhaltigen Saucen, Risottos und gegrilltem Gemüse

By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap