Ben Rye' Passito di Pantelleria DOC - Donnafugata 0,375 ml
Ben Rye' Passito di Pantelleria DOC - Donnafugata 0,375 ml
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Donnafugata
Ben Ryé Passito di Pantelleria 2022
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Ben Ryé Passito di Pantelleria 2021
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Komplexer und süßer Wein mit einer hervorragenden Frische. Die Nase besteht aus intensiven Noten von Aprikose und Pfirsich mit Anklängen an getrocknete Feigen und Honig, Kräuter und mineralische Noten.
Er ist ein außergewöhnlicher Meditationswein und ein idealer Begleiter beim Lesen eines Buches oder Musikhören. Wir empfehlen ihn als süßen Abschluss eines eleganten Abendessens sowie das erste Date.
Seine duftende Süße macht es zum perfekten Partner für Blauschimmelkäse und Gänseleberpastete. Wir empfehlen ihn auch als Begleitung für mit Ricotta gefüllten Desserts oder Gianduja-Schokolade.
Traubensorte: Zibibbo (Moscato d'Alessandria)
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Weinherstellung: Die Ernte erfolgt in 11 verschiedenen Bereichen mit unterschiedlichen Reifezeiten. Nach dem 15. August beginnt die Traubenlese. Danach werden die Trauben auf natürliche Weise an der Sonne für 20-30 Tage trocknen lassen. Im September werden die weniger reifen Reben geerntet. Die getrockneten Trauben werden per Hand entrappt und fermentieren gelassen. Die Trauben entfalten während der Mazeration ihr außerordentliches Aroma der Süße und Frische. Der Wein reift für mindestens 4 Monate in Stahltanks. Es folgen 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung: Der Wein zeigt seine außergewöhnliche Persönlichkeit und Tiefe in seiner heller Bernsteinfarbe. Nach den ersten, intensiven Noten von Aprikose und Pfirsich, kommen süße Empfindungen von getrockneten Feigen, Honig, Kräuter und mineralischen Noten. Beeindruckend am Gaumen mit einer hervorragenden Komplexität aufgrund einer Mischung aus Süße, Schmackhaftigkeit und Weichheit. Lang anhaltender Abgang.
Empfehlungen: Servieren Sie ihn mit Schimmelkäse, reifem Käse oder Desserts. Probieren Sie ihn mit Haselnuss-Schokolade oder "De Bondt Rye", eine Praline von Paul De Bondt mit Ben Rye hergestellt.
Gebackene Süßwaren mit Ricotta, Rosinen, kandierten Früchten und Schokoraspeln. Kräuterkäse wie Blu del Moncenisio.
Serviertemperatur: In leicht bauchigen, tulpenförmigen Kelchen von mittlerer Größe, kurz vor dem Genuss entkorken. Trinktemperatur: 14°C
Anmerkungen: Der Name stammt von dem arabischen Begriff "Sohn des Windes", weil der Wind ständig um die Berge auf Pantelleria fegt.
Ben Rye inspirierte die Maître Chocolatiers Cecilia und Paul De Bondt zur Herstellung der "De Bondt Rye" Pralinen: die erste ist eine Mischung aus Feigen und Mandeln, die in Ben Rye eingeweicht wurden und in eine Hülle aus dunkler Schokolade gehüllt wurden, die zweite Praline hat einen Kern aus Ben Rye in weißer Schokolade mit einer Zartbitter-Schokolade Umhüllung.