Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

Anthilia Sicilia Bianco DOC - Donnafugata

Anthilia Sicilia Bianco DOC - Donnafugata



Hinzufügen


Der weltweit geschätzte Klassiker von Donnafugata besticht im Jahrgang 2019 durch ein frisches und fruchtiges Bouquet und Nuancen von Wiesenblumen. Ein sehr vielseitiger Wein, der ideal zu ersten und zweiten Gängen der Meeresküche und zu vegetarischen Gerichten passt.

BEZEICHNUNG: Sicilia Doc

TRAUBEN: Lucido (Synonym für Catarratto), vorwiegende Sorte; der Verschnitt mit anderen autochthonen und internationalen Rebsorten komplett.

PRODUKTIONSGEBIET: Südwestsizilien, Gut von Contessa Entellina und angrenzende Gebiete.

BÖDEN & KLIMA: Höhe zwischen 200 und 600 m ü.d.M.; hügelige Orographie; lehmhaltige Böden mit subalkaliner Reaktion (pH-Wert zwischen 7,5 und 7,9), nährstoffreiche Elemente (Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen, Mangan, Zink) und Kalkanteil insgesamt zwischen 20 und 35%. Milde Winter mit geringem Niederschlag. Heiße, trockene und windige Sommer charakterisiert durch starke Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.

WEINBERG: Spaliererziehung mit Kordon-Schnitt; jede Pflanze wird auf 6 bis 10 Knospen gekürzt. Anbaudichte zwischen 4.500 - 6.000 Weinstöcken/Hektar, mit Erträgen von 8 – 9 t/h

WEINLESE: Der Lucido (Catarratto) – Haupterbsorte im Verschnitt – wurde zwischen der ersten und zweiten Septemberdekade gelesen.

WEINBEREITUNG: Gärung: in Stahl, bei einer Temperatur zwischen 14-16°C. Ausbau im Tank für zwei Monate und dann mindestens zwei Monate in der Flasche, bevor der Wein auf den Markt kommt.

ANALYTISCHE DATEN: Alkoholgehalt 12,44 % Vol. – Säuregehalt insgesamt 6,00 g/l – pH-Wert 3,30

DEGUSTATIONSMERKMALE: Der Anthilia 2019 zeigt sich in einem Strohgelb. Er bietet ein frisches und duftendes Bouquet mit Noten von Obst mit hellem Fruchtfleisch (Pfirsich) in Kombination mit Nuancen von Wiesen-blumen. Im Geschmack besticht er durch eine deutlich fruchtige Note, die durch eine angenehme Würze erfrischt wird. Er schließt mit einer guten Persistenz ab. LEBENSDAUER: Er sollte innerhalb von 3 Jahren getrunken werden.

ESSEN & WEIN: Perfekt, wenn er zu leicht geräuchertem Fisch, Krustentieren, Sardellen sowie zu überbackenen, ersten Gängen kombiniert wird. Ausgezeichnet auch zu Thunfischsalat, Auberginenröllchen und gefüllten Miesmuscheln. Er sollte in Gläsern mit mittelweitem und mittelhohem Kelch serviert werden; er kann direkt vor dem Servieren entkorkt werden, ausgezeichnet bei einer Temperatur von 9–11°C.

FÜR DEN WUNSCH: jeden Tag einzigartig und angenehm zu gestalten. Sich einen kleinen alltäglichen Luxus zu gönnen. Eine Entdeckung gemeinsam mit Freunden zu teilen.

DIALOG MIT DER KUNST: Das Etikett zeigt das Gesicht einer Frau, mysteriös und undurchdringbar wie die Kultur der Elymer. Anthìlia ist der Name, der zur Zeit der Römer der Stadt Entella auf der Spitze der Rocca gegeben wurde. Heute ist Anthìlia der Name eines Weins, der sich mit dem antiken Gebiet identifiziert, in dem er seinen Ursprung hat. Er war der erste Wein, der von Donnafugata konzipiert wurde und auch heute noch von vielen Weinkennern geschätzt wird.

By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap