Donnafugata - Sedara
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La Bella Sedara 2022 - Donnafugata
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Der Sedàra 2018 bietet ein fruchtiges und angenehm würziges Bouquet. Ein qualitativ hochwertiger Wein, der perfekt für jeden Tag geeignet ist.
TYPOLOGIE: Sicilia DOC Rosso.
TRAUBEN: Nero d’Avola in erster Linie, gefolgt von Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot und anderen Trauben.
PRODUKTIONSGEBIET: Südwestsizilien, Gut von Contessa Entellina und angrenzende Gebiete. HÖHE: zwischen 200 und 600 m ü.d.M.
OROGRAPHIE: hügelig.
BÖDEN & KLIMA: Höhe zwischen 200 und 600 m ü.d.M.; hügelige Orographie; lehmhaltige Böden mit subalkaliner Reaktion (pH-Wert zwischen 7,5 und 7,9), nährstoffreiche Elemente (Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen, Mangan, Zink) und Kalkanteil insgesamt zwischen 20 und 35%. Milde Winter mit geringem Niederschlag. Heiße, trockene und windige Sommer charakterisiert durch starke Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.
WEINBERG Spaliererziehung, mit Holzpfählen und Stahldraht; Kordon-Schnitt, jede Pflanze wird auf 6 bis 10 Knospen gekürzt. Anbaudichte zwischen 4.500 und 6.000 Weinstöcke pro Hektar;Erträge von 8 – 9 t/ha.
WEINLESE: Die Lese der Trauben begann in der letzten Augustdekade mit Merlot und Syrah, gefolgt von Nero d’Avola in den ersten Augusttagen und wurde mit der Ernte des Cabernet Sauvignon in der zweiten Septemberwoche beendet.
WEINBEREITUNG: in Stahlfässern mit Mazeration auf den Schalen für circa 10 Tage bei einer Temperatur von 25-28°C. Nach malolaktischer Gärung wird er circa 9 Monate in Zement-Tanks und dann mindestens weitere 7 Monate in der Flasche ausgebaut.
ANALYTISCHE DATEN: Alkoholgehalt 13,50 % Vol. - Säuregehalt insgesamt 5,64 g/l - pH-Wert 3,48
DEGUSTATIONSMERKMALE : Der Sedàra 2018 präsentiert sich in einem Rubinrot und bietet ein fruchtiges Bouquet mit Noten von Brombeere und Heidelbeere in Kombination mit einer leicht würzigen Note von schwarzem Pfeffer. Im Geschmack zeigt er eine gute Struktur mit lieblichen Tanninen und einer angenehmen Frische. Ein weicher Rotwein, der in den Kombinationen vielseitig und perfekt für jeden Tag ist.
ESSEN & WEIN: Er passt ausgezeichnet zu ersten Gängen mit Fleischsaucen, überbackener Pasta, rotem Fleisch und Tacos. Er ist auch zu kurz gebratenem Thunfisch zu probieren. Er sollte in Gläsern mit einem Kelch mittlerer Gröβe serviert werden, kann direkt vor dem Servieren entkorkt werden, optimal bei einer Temperatur von 16-18°C.
FÜR DEN WUNSCH: jeden Tag einzigartig und angenehm zu gestalten. Sich einen kleinen alltäglichen Luxus zu gönnen. Eine Entdeckung gemeinsam mit Freunden zu teilen.
DIALOG MIT DER KUNST: Das Etikett ist der unwiderstehlichen und faszinierenden Angelica Sedàra mit den grünen Augen gewidmet, verkörpert durch die faszinierende Claudia Cardinale, Protagonistin des Films „Il Gattopardo“, der unter der Leitung von Luchino Visconti gedreht wurde. Auch in der neuen Version, bezieht sich das Etikett auf die
Kellerei von Contessa Entellina.