Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

Di Lenardo - Cabernet

Di Lenardo - Cabernet



Hinzufügen
Di Lenardo Cabernet - 2023
10.67 €


Cabernet Di Lenardo 2018
VON LENARDO
Der Cabernet vom Weingut Di Lenardo ist ein friaulischer Rotwein, der auf Cabernet Franc und Sauvignon basiert und ausschließlich aus Stahl aus dem Grave-Weingebiet gereift ist. Es ist in intensivem Rubinrot gekleidet und drückt ein typisches Bouquet aus, das reich an reifen roten Früchten wie Pflaumen und Brombeeren ist und von krautigen und würzigen Details eingerahmt wird. Am Gaumen ist es glatt und frisch, reichhaltig und mit einem anhaltenden Abgang von reifen Früchten.

EIGENSCHAFTEN
Name
Venezia Giulia IGT
Reben
Cabernet Franc 50%, Cabernet Sauvignon 50%
Region
Friaul Julisch Venetien (Italien)
Gradation
12,5%
Format
75 cl. Flasche
Weinbereitung
Kalte Mazeration für 10 Tage, alkoholische und malolaktische Fermentation in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur
Raffinesse
6-8 Monate in Edelstahl in Kontakt mit der feinen Hefe
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
16-18 ° C.
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Rotweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die etwas schmalere Öffnung als der Glaskörper begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung

Wann trinken?

Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird

Sie können es leicht für 3-4 Jahre im Keller lassen

BESCHREIBUNG VON LENARDOS CABERNET
Das Cabernet des Weinguts Di Lenardo ist ein friaulisches Rot, das zu gleichen Teilen aus Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon hergestellt wird, zwei berühmten Bordeaux-Sorten, die sich seit Jahrhunderten sehr gut in Friaul niedergelassen haben. Im Grabgebiet fanden sie kiesige Böden alluvialen Ursprungs, ähnlich wie in einigen Gebieten des Bordeaux-Gebiets. Der Wein wird nur in Stahl vinifiziert und gereift, um den jungen und duftenden, typisch fruchtigen Charakter von Cabernets zu bewahren. Es ist ein Wein, in dem die Aromen von kleinen Beeren, frischen roten Früchten und zarten Gewürzen vorherrschen und einen leichten und weichen Schluck ergeben.

Cabernet Red ist eines der Labels des Weinguts Di Lenardo, das am besten den Brauch beschreibt, unkomplizierte und unmittelbare Weine zu produzieren, die jeden Tag auf dem Tisch stehen können. Es ist kein Zufall, dass ein Wein mit diesen Eigenschaften in einem Keller geboren wird, der seit Mitte des 19. Jahrhunderts in der Region betrieben wird und dessen Geschichte gut bekannt ist. Die Böden des Grabgebiets sind uralten alluvialen Ursprungs, eher locker und reich an Kieselsteinen. Mageres und gut durchlässiges Land, das einige Ähnlichkeiten mit einigen Gebieten des Médoc aufweist. Das Anwesen erstreckt sich über 52 Hektar, insbesondere auf dem Land um Ontagnano und Palmanova. Die Reben sind ungefähr 40 Jahre alt und wurden sowohl mit einheimischen als auch mit einigen internationalen Reben bepflanzt, die sich in Friaul-Julisch Venetien niederlassen können. Die Unternehmensphilosophie orientiert sich an der Herstellung frischer, junger Weine, die vor allem den unmittelbaren Genuss des Trinkens begünstigen.

Der Cabernet-Wein des friaulischen Weinguts Di Lenardo repräsentiert perfekt das Gesicht des guten Alltagsrot der friaulischen Tradition. Jung und duftend bietet es eine außerordentlich angenehme Trinkbarkeit, die die besten Eigenschaften großartiger Reben wie Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon hervorhebt. Der Wein wird aus einer kalten Mazeration der Trauben für etwa zehn Tage geboren, gefolgt von einer Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur mit Mazeration auf den Schalen. Der Wein reift 6-8 Monate in Stahl, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Es zeigt eine dunkle rubinrote Farbe. Das Geruchsprofil erinnert an Aromen von kleinen dunklen Beerenfrüchten, reifen roten Früchten, Kräuternuancen, Noten von aromatischen Kräutern aus dem Mittelmeerpeeling und weichen Gewürzen. Der Schluck ist beweglich, mit subtilen Tanninen und einer saftigen Mitte des Mundes. Der Abgang ist von guter Beständigkeit, mit einem Abgang, der zu leicht würzigen Empfindungen zurückkehrt. Es ist ein Rot, das das friaulische Terroir perfekt mit den großen Bordeaux-Reben kombiniert.

Intensive rubinrote Farbe
Duft Intensiv fruchtig nach Brombeeren, Pflaumen und Blaubeeren, Kräuternoten und leichter Schärfe
Schmecken Sie frisch und mit weichen Tanninen, einem reichen und intensiven Schluck und einem Abgang von reifen Früchten
By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap