I.G.T. Calabria Nerello - SPADAFORA
I.G.T. Calabria Nerello - SPADAFORA
NERELLO NERELLO
Klassifikation: CALABRIA - I.G.P .; Typ: Typ: rot; Produzierte Flaschen: Produzierte Flaschen: 50.000; Gebiet: Gebiet: der Ursprung des Bereichs Trauben ist, dass der Donnici, die auch von der gleichnamigen Wein D.O.C. stammt, aus dem sie verwendet für die verschiedenen Mischung und Prozentsätze unterscheidet; Reben: Reben: Magliocco und Montonico nero; Anbaumethode: Anbaumethode: traditionell alberello, mittlere Erträge absichtlich auf 80 Doppelzentner Trauben pro Hektar reduziert; Erntezeit: Erntezeit: von Ende September bis Mitte Oktober; Vinifikation: Vinifikation: sanftes Pressen und lange Mazeration; Fermentation: Gärung: in Stahl mit kontrollierten Temperaturen; Altern: Altern: zuerst in Stahl, dann in französischen Eichenfässern der zweiten Passage für ungefähr sechs Monate, dann mindestens sechs Monate der Flasche; Alkoholgehalt: Alkoholgehalt: 13,5% vol .; Organoleptische Eigenschaften Organoleptische Eigenschaften Farbe: Farbe: prächtiges Rot, mit einem Rubinrot, das zu Granat neigt und der natürlichen und notwendigen Entwicklung in der Flasche folgt; Duft: Duft: intensiv und anhaltend rote Beeren, großer, komplexer Bouquet, würzige Noten von Lakritze und Kakao, durch umsichtige in Barriques; Geschmack: Geschmack: mäßig Tannin in der Jugend, es wird weich und samtig mit der Evolution, ein Wein von großer Persönlichkeit; Serviervorschlag: Serviervorschlag: Wir empfehlen Paarung mit regionalen Gerichten wie Fusilli mit Sauce nduja von Spilsby gewürzt mit geräuchertem Ricotta und Chili Sila oder mit dem Eisbein mit Steinpilzen, auch hervorragend mit würzigen Provolone Mirto ; Serviertemperatur: Serviertemperatur: 18-20 ° C. Oxygenation ist willkommen