Damijan Podversic - Prelit
Damijan Podversic - Prelit
Hinzufügen |
Damijan Podversic Prelit - 2020
|
Der Rotwein von großartiger Struktur, der "Prelit", ist einer der beliebtesten im Weingut Damijan Podversic. Im Glas hat es eine helle rubinrote Farbe und strahlt einhüllende fruchtige Noten aus, gefolgt von einer süßen und vanilligen Erinnerung. Bei der Verkostung wird der fruchtige und frische Nachgeschmack im Abgang geschätzt. In Holzfässern vergoren und 23 Monate in großen Eichenfässern gereift.
Stil: Rotwein mit handwerklichen Techniken vinifiziert
Bezeichnung: Venezia Giulia I.G.T.
Trauben: 70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
Produzent: Damijan Podversic
Inhalt: 75,0 cl
Region: Friaul Julisch Venetien
Ernte: manuell ab Ende September
Weinbereitung: lange Gärung in Holzfässern und mit Mazeration auf der Haut; Die Fermentation erfolgt spontan ohne Zugabe ausgewählter Hefen und ohne Temperaturkontrolle
Alterung: 23 Monate in großen Eichenfässern + 12 Monate in der Flasche
Alkohol: 13,5% vol.
Perfekte Verkostungstemperatur: 16-18 ° C.
Der Prelit des renommierten Weinguts Damijan Podversic ist ein Rotwein mit einem starken und entscheidenden Geschmack, der sich in seiner hellen und intensiven Rubinfarbe zeigt.
Bereits aus dem Glas können Sie die kräftigen, fruchtigen Noten genießen, die gleichzeitig weich und einhüllend sind.
Die Rebsorten, von denen Prelit stammt, d. H. 70% Merlot und 30% Cabernet Sauvignon, verleihen ihm charakteristische süße Vanillenoten.
Der Prelit wird in Friaul-Julisch Venetien vinifiziert: Die Ernte erfolgt manuell ab Ende September, die lange Gärung erfolgt in Holzfässern und die Mazeration auf den Schalen.
Die Fermentation erfolgt spontan, ohne Zugabe von Hefen und ohne Temperaturkontrolle.
Die Verfeinerung wird dank der 23 Monate in großen Eichenfässern und der 12 Monate in der Flasche erreicht.
Das Unternehmen Podversic hat seine Weinberge an den Hängen des Mount Calvario: Das Merkmal seines Kellers ist die Herstellung von Bio-Weinen nur mit natürlichen Techniken.
Man erhält daher ein kostbares Rot mit exzentrischen und raffinierten Besonderheiten.
Verfeinerung und Eleganz sind eines seiner dominierenden Merkmale, so dass es auch von seinem Geschmack erfasst wird.
Die ersten Noten, die auffallen, sind die süßen und fruchtigen, die sanft von einem fast unerwarteten frischen und lebendigen Nachgeschmack kontrastiert werden.
Die möglichen Kombinationen sind vielfältig, die besten sind sicherlich rotes Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte: Der starke Geschmack dieser Aromen wird durch die Lebhaftigkeit des Prelit zart ausgeglichen.
Region: Italien - Friaul
Weingut: Podversic Damijan
Trauben: Merlot, Cabernet Sauvignon
Bezeichnung: Venezia Giulia I.G.T.