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Damijan Podversic - Malvasia

Damijan Podversic - Malvasia



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Damijan Podversic Malvasia - 2020
53.50 €


Podversics Malvasia Istriana ist ein weicher und eleganter Weißwein, der sich durch ein reiches aromatisches und olfaktorisches Profil auszeichnet. Es wird auf der Schale vinifiziert und 23 Monate in Fässern gereift, um sich dann mit großer Intensität und Fülle von Früchten auszudrücken. Wein wie früher mit handwerklichen Methoden hergestellt.

EIGENSCHAFTEN
Name
Venezia Giulia IGT
Reben
100% istrische Malvasia
Region
Friaul Julisch Venetien (Italien)
Gradation
15,5%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
Auf den Böden von Ponka (Opoka Marna / Arenaria) auf 110-140 Metern über dem Meeresspiegel mit Südausrichtung von den Weinbergen Monte Calvario (2003) und Gradisciutta (1991)
Weinbereitung
Die Fermentation mit einheimischen Hefen erfolgt in Gegenwart der Schalen in Eichenfässern für mindestens 60-90 Tage
Raffinesse
36 Monate in Fässern von 20 und 30 Hektolitern, dann 12 Monate in der Flasche
Produktionsphilosophie
Handwerklich, Orangenwein, mazeriert auf der Schale, einheimische Hefen

Um es am besten zu genießen
Servicetemp
14 bis 16 ° C.
Wann öffnen?
Um einen handwerklichen Wein besser zu schätzen, empfehlen wir Ihnen, ihn mindestens 15 bis 30 Minuten vor der Verkostung „atmen“ zu lassen
Glas
Großes Glas
Großes Glas
Ideal für intensive und strukturierte Orangenweine, die Sauerstoff benötigen, um sich vollständig zu öffnen und ihr intensives und komplexes aromatisches Set optimal zu entwickeln

Wann trinken?

Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird

Sie können es für mehr als 5 Jahre kellern

BESCHREIBUNG VON PODVERSIC MALVASIA
Malvasia von Damijan Podversic ist zweifellos einer der tiefsten und aufregendsten italienischen Weißweine überhaupt, das Ergebnis der Interpretation eines unglaublich talentierten Winzers. Wir können Emotionen und Transport nicht verbergen, wenn wir über die Weine von Damijan Podversic sprechen, dem absoluten Star des slowenischen Collio, der in der Lage ist, ein so geeignetes Land so klar und endgültig zu interpretieren wie kaum ein anderer. Als Schüler einer authentischen Legende wie Josko Gravner und überzeugter Befürworter der Mazeration auf den Schalen von Weißweinen kann man Damijan nur eine fast einzigartige und erkennbare stilistische Vollständigkeit erkennen, die der vollen Reife der Trauben gewidmet ist und es ermöglicht, Weine reich und reich zu erhalten überzeugend, aber gleichzeitig nicht ohne Säure und Salzgehalt. '' Universal '' Weine, die Anfänger und leidenschaftliche Trinker vereinen, wie es nur die größten Flaschen können.
Malvasia Podversic wird aus reinen Trauben der gleichnamigen Rebe gewonnen, die aus den Weinbergen von Gradisciutta und Monte Calvario stammen und auf Böden ruhen, die von Ponka geprägt sind, dem typischen Sandsteinmergel, der die lokalen Böden charakterisiert. Im Weinberg greifen wir nicht auf andere Substanzen als Kupfer und etwas Schwefel zurück und achten, wie bereits erwähnt, besonders auf den perfekten Reifegrad der Trauben. Im Keller setzt sich die spontane alkoholische Gärung und Mazeration der Haut für 60-90 Tage in Eichenfässern fort. Der Wein reift dann 3 Jahre in großen Eichenfässern und 12 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt gebracht wird.

Malvasia-Wein wird im Glas mit einem intensiven goldenen Gewand mit orangefarbenen Reflexen präsentiert. Tiefe und suggestive Nase, reich an Deskriptoren, unter denen sich reife Aprikosen, Kamille, Orangenschale und wilde Kräuter hervorheben. Klassisches Geruchsprofil, in dem man sich verirren kann, obwohl der Geschmack nicht weniger für Charakter und Dicke ist. Reichtum, Volumen und Weichheit lassen Sie sicherlich nicht gleichgültig, sondern werden leicht durch die richtige Menge an Frische und Salz ausgeglichen, die die Flüssigkeit symphonisch machen. Ein echter Diamant, nicht rau, aber perfekt poliert.

Farbe Goldgelb mit orangefarbenen Reflexen
Duft Zarte fruchtige Düfte mit einer frischen und eleganten mineralischen Note
Geschmack Weich und aromatisch, mit feinaromatischen Eigenschaften, die von einer guten Säure unterstützt werden
By OIP S.R.L.

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