Croci - San Bartolomeo
Hinzufügen |
Croci San Bartolomeo - 2016
|
Region: Emilia-Romagna, Italien
Rebsorte: Barbera, Bonarda
Es handelt sich um einen Wein antiken Ursprungs, der aus der geschickten Verbindung der Trauben Barbera und Bonarda (Croatina) hervorgegangen ist und in unseren Weinbergen streng von Hand geerntet wurde. Die sehr reifen Trauben werden manuell in kleinen Kisten geerntet und durch etwa dreißigtägige Mazeration mit den Schalen vinifiziert.
Verkostungsnotizen: Es hat eine intensive rubinrote Farbe. Die Nase öffnet sich tendenziell langsam und ist intensiv. Im Mund hat er eine gute Struktur, süße und anhaltende Tannine und eine gute Säure, die typisch für diese Mischung ist. Es ist ein angenehmer Wein mit guter Trinkbarkeit.
Paarung: Perfekt zu ersten Gängen mit rotem Fleisch, Nudeln und Käse
Serviertemperatur: 16-18°C