Cottanera - Etna Calderara Bianco
Cottanera - Etna Calderara Bianco
Hinzufügen |
Cottanera Etna Calderara Bianco - 2023
|
Region: Sizilien, Italien
Trauben: Carricante
Weinbereitung: Kaltmazeration für ca. 24 Stunden und anschließendes Abfüllen, wobei der Most ruhen kann. Gärung in französischen Eichenfässern von ca. 40 % der Masse; der restliche Teil vergärt in Betontanks.
Ungefähr 40 % der Masse werden 12 Monate lang auf der Hefe in französischen Eichenfässern verfeinert; Der verbleibende Teil wird in einem Zementtank verfeinert.
Verkostungsnotizen: Strohgelb. Die Nase präsentiert Zitrusnoten von Zitrone und Zeder, die sich mit Orangenblüten und Jasmin vermischen. Im Mund hat er viel Körper, wird aber durch die Säure gut unterstützt, die dem Geschmack eine ungewöhnliche Frische verleiht. Mit langem Abgang.
Serviertemperatur: 10-12°C
Paarungen: Hervorragend zu würzigen vegetarischen Gerichten, rohem Fisch, Meeresfrüchten und blauem Fisch.