Cottanera - Etna Bianco
Hinzufügen |
Cottanera Etna Bianco - 2024
|
Region: Sizilien, Italien
Trauben: Carricante
Weinbereitung: Ernte letzte Septemberwoche. Auswahl der Trauben an der Pflanze und manuelle Ernte in Kisten. Kaltmazeration für ca. 24 Stunden und anschließende statische Dekantierung. Die Gärung erfolgt in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 16 °C für etwa 20–25 Tage.
Der Wein reift etwa 6 Monate lang in Stahltanks auf der Hefe.
Verkostungsnotizen: Strohgelb. Die Nase präsentiert Zitrusnoten von Zitrone und Zeder, die sich mit Orangenblüten und Jasmin vermischen. Am Gaumen ist er breit, aber gut unterstützt durch die Frische, die der Verkostung einen langen Abgang verleiht.
Serviertemperatur: 10-12°C
Paarungen: Hervorragend zu Sushi. Auch zu würzigen vegetarischen Gerichten, rohem Fisch, Schalentieren und blauem Fisch.
Weißwein, Carricante, Cottanera, Sizilien, Italien, Trauben, Etna Bianco DOC