Costaripa - Rosamara (Valtenesi Chiaretto)
Costaripa - Rosamara (Valtenesi Chiaretto)
Hinzufügen |
Costaripa Rosamara (Valtenesi Chiaretto) - 2024
|
Dieser Wein wird mit der Tränenmethode gewonnen. So wird das sogenannte Herzstück der Produktion gewonnen. Eine Hälfte des Mosts wird in kleinen Eichenfässern vergoren und über 6 Monate ausgebaut.
Rebsorten: Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera, welche in Hanglage am Gardasee angebaut werden.
Farbe: Helles Rosa, welche auf die sanfte Vinifikation zurückzuführen ist.
Nase: Einladend, abgerundet und gleichzeitig außerordentlich elegant. Hinweise von Weißdorn, Sauerkirsche und Granatapfel.
Geschmack: Eine seidige, harmonische Textur mit einem reichhaltigen und vorzüglichen, langanhaltenden Geschmack. Leichter Nachgeschmack von Bittermandel.
Lagerungspotential: 2-3 Jahre.
Serviertemperatur: 10-12°C.