Costadilà - Vino Frizzante Bianco 280 slm
Costadilà - Vino Frizzante Bianco 280 slm
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Costadilà 280 Slm - 2021
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Funkelndes Weiß in der Costadilà '280 slm' Flasche
CONSTADILÀ
Weißer "280 slm" ist ein Sekt mit Persönlichkeit und einer schönen saftigen und mineralischen Ader. Die Mazeration der Haut für 15 Tage und die Referenzierung in der Flasche verleihen ihr eine undurchsichtige goldene Farbe, die in Richtung Orange tendiert und eine charakteristische Glasur aufweist. Wein wie früher mit handwerklichen Methoden hergestellt, Triple A.
EIGENSCHAFTEN
Reben
Weiße Trauben
Region
Venetien (Italien)
Gradation
11,0%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
Flacher, marmorierter und lehmiger Boden. 35 Jahre alter Weinberg zwischen 250 und 350 m. slm., mit Süd-, Südostausrichtung. Arbeitete in Bio
Weinbereitung
Pressen der Trauben, Fermentation und Mazeration auf den Schalen für 15 Tage ohne Temperaturkontrolle mit einheimischen Hefen, Reifung in Stahl auf der feinen Hefe für 5 Monate, dann in der Flasche mit nicht fermentiertem Most referenziert
Produktionsphilosophie
Handwerklich, ohne Sulfite oder Minimum, mazeriert auf der Haut, Triple A, einheimische Hefen
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
6 ° -8 ° C.
Wann öffnen?
Um einen handwerklichen Wein besser zu schätzen, empfehlen wir, ihn mindestens 15 bis 30 Minuten lang „atmen“ zu lassen und ihn gegebenenfalls in eine Karaffe zu filtern, um Sedimente zu entfernen
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für Schaumweine, deren Perlage sich ohne ein Glas mit spitzem Boden entwickelt und deren Aromen kein schmales Glas erfordern, um konzentriert und geschätzt zu werden
Wann trinken?
Sofort jung
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken
BESCHREIBUNG DER 280 SLM COSTADILÀ
Das funkelnde Weiß in der Flasche "280 slm" des Weinguts Treviso Costadilà ist das Etikett, das die älteste Tradition der Region am besten repräsentiert. Vor der Verbreitung von Sekt im Autoklaven nach der Martinotti-Methode wurde Weißwein mit Hefen abgefüllt und die Gärung in der Flasche beendet. Die Weinbereitung mit Mazeration auf den Schalen und die Referenzierung auf der Hefe verleihen dem Wein Struktur und aromatische Komplexität, kombiniert mit einer klaren, saftigen und mineralischen Ader.
Die in der Flasche angegebene Flasche "280 slm" ist ein funkelndes Weiß, das von einem der interessantesten und originellsten Weingüter der Marca Trevigiana hergestellt wird. Costadilà befindet sich in Tarzo und stellt eine angenehme Ausnahme in einem Bereich dar, der jetzt der standardisierten und industriellen Produktion von Prosecco gewidmet ist. Die Weine entstehen aus dem Wunsch heraus, den Faden der Tradition wiederzuentdecken, interpretiert mit modernem Wissen. Auf dem Land werden die Prinzipien des ökologischen Landbaus übernommen, um die alte natürliche Beziehung zur Umwelt ohne den Einsatz von Chemikalien wiederherzustellen. Der Sekt wird nach dem alten handwerklichen Know-how hergestellt, wobei versucht wird, die aromatischen Eigenschaften von Glera zu verbessern und die Weinbereitung mit minimalem menschlichem Eingriff zu begünstigen.
Costadilàs White "280 slm" ist eine funkelnde Referenzflasche, die aus Trauben eines 35 Jahre alten Weinbergs hergestellt wird, der zwischen 250 und 350 Meter über dem Meeresspiegel wächst und nach Süden und Südosten ausgerichtet ist. Die Fermentation erfolgt mit Mazeration auf der Haut für einige Wochen, ohne Temperaturkontrolle und mit einheimischen Hefen. Es wird mit dem Zusatz von nicht fermentiertem Most abgefüllt. Es hat eine intensive gelbe Farbe mit hellorangen Reflexen und einer leichten Trübung. Die Nase zeigt blumige Aromen, Zitrusschalen, reife gelbe Früchte und einen Hauch von Jod. Der Schluck ist lebhaft, straff und salzig mit einer saftigen und reichhaltigen Mitte des Mundes, die einen sehr frischen und mineralischen Abgang erwartet. Je nach Wunsch kann der Wein klar serviert werden, wobei Ablagerungen auf dem Boden verbleiben, oder indem die Flasche umgedreht und vor dem Öffnen geschüttelt wird, um die suspendierten Hefen zu beschneiden.
Farbe Opakes Orangegelb aufgrund der verlängerten Mazeration auf der Haut und des Vorhandenseins von suspendierten Hefen
Duft Intensive Noten von reifen gelben Früchten und weißen Blüten auf einem mineralischen Hintergrund
Geschmack Weich, frisch und knusprig, mit eleganter Mineralität und einem angenehmen bitteren Abgang