Barbaresco Rabajà - Cortese Giuseppe
Barbaresco Rabajà - Cortese Giuseppe
BARBARESCO RABAJÀ
REBSORTE: 100% Nebbiolo
ANBAUFLÄCHE: 4 Hektar im Gebiet “Rabajà”, mit Ausrichtung nach Süd bis Süd-West.
PRODUKTION: etwa 17.000 Flaschen
AUSBAU: 20/22 Monate in Fässern aus slawonischem und französischem Eichenholz mit Fassungsvermögen von 17 bis 25 Hektolitern und von unterschiedlichem Alter: von neu bis 8/9 Jahre alt. Mindestens 8/10 Monate in der Flasche, bevor dieser Wein in den Handel gelangt.
DEGUSTATIONSMERKMALE
Der Barbaresco Rabajà ist unser bedeutendster Wein. Sein Duft ist ätherisch, angenehm und intensiv mit frischen Nuancen, die sich im Verlauf der Alterung entwickeln und Noten von Gewürzen, Tabak und Unterholz entfalten. Der Geschmack ist trocken, voll und robust mit einer reichhaltigen und harmonischen Struktur. Seine Farbe ist Granatrot.