Nebbiolo - Cortese Giuseppe
Nebbiolo - Cortese Giuseppe
LANGHE NEBBIOLO
REBSORTE: 100% Nebbiolo
ANBAUFLÄCHE: 1 Hektar im Gebiet Rabajà, mit Ausrichtung nach Süd, Süd-West.
PRODUKTION: etwa 6.000 Flaschen
AUSBAU: 12 Monate in Fässern aus slawonischem und französischem Eichenholz mit Fassungsvermögen von 17 bis 25 Hektolitern, und von unterschiedlichem Alter: von neu bis 8/9 Jahre alt. Mindestens 6 Monate in der Flasche, bevor dieser Wein in den Handel gelangt.
DEGUSTATIONSMERKMALE
Die Trauben für diesen Wein stammen ebenfalls aus der Lage „Rabaja“. Er präsentiert sich mit intensiv granatrot Farbe und sehr typischer Aromatik, die an Sauerkirsche,
getrocknete Rosenblätter und Unterholz erinnert. Ein Wein voller Frische, Geradlinigkeit und charaktervollen Gerbstoffen.