Valpolicella DOC Pagus - Corte Giara
Valpolicella DOC Pagus - Corte Giara
BEZEICHNUNG
Valpolicella D.O.C.
REBSORTEN
Corvina Veronese 75%, Rondinella 25%
LESE
Handlese im September
VINIFIKATION
Abbeeren und anschließendes sanftes Pressen der Trauben. Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks. Ausbau für 3 Monate bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks.
ALKOHOLGEHALT
12,86% Vol
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Intensives und einladendes Rubinrot.
Charakteristische Hinweise auf Kirsche und Pfeffer sind in diesem Wein besonders angenehm mit subtilen Noten von Kräutern.
Trocken und ausgewogen. Die traditionelle Säure verbindet sich gut mit der Weichheit der Früchte zu einem angenehmen Kontrast eines subtilen Weins.
EMPFEHLUNG
Zu einfacher, mediterraner Küche, vor allem Pasta und Suppen, Vorspeisen, Speck, Schinken und Wurst.
Serviertemperatur: 15-16°C.