Contramalini - Valpolicella Ripasso del Rosario
Contramalini - Valpolicella Ripasso del Rosario
Hinzufügen |
Contramalini Valpolicella Ripasso del Rosario - 2016
|
Region: Venetien, Italien
Weingut: Contramalini
Trauben: 60% Corvina und Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara.
14,5% vol.
Serviertemperatur: 16-18 ° C
Die Trauben werden im Oktober von Hand gelesen und etwa einen Monat in gut belüfteten Räumen leicht trocknen gelassen. Anschließend werden sie gepresst, entrappt und 10-12 Tage bei 23°C mit täglicher automatischer Ausstanzung der Kappe fermentiert. Im Frühjahr wird der neue Wein noch einmal für einige Tage auf dem Amarone-Traubentrester vergoren.
Paarungen: Hervorragend zu Pasta mit Fleischsaucen, gebratenem, geschmortem oder gegrilltem rotem Fleisch und zu schmackhaftem Käse.