Negroamaro Salento I.G.P. "CANTALUPI " - CONTI ZECCA
Negroamaro Salento I.G.P. "CANTALUPI " - CONTI ZECCA
Hinzufügen |
Conti Zecca Cantalupi Negroamaro Salento - 2020
|
Conti Zecca Cantalupi Negroamaro Salento - 2024
|
Sorte: Negroamaro und andere empfohlene Reben
Herstellungsort: Salice Salentino (LE)
Natur des Landes: von alluvialem Ursprung, mittleres Gemisch mit Bereichen, die zu Kalkstein neigen
Trainingssystem: Kordon mit Kordel
Pflanzdichte: 5.000 / 5.500 Pflanzen pro Hektar
Ertrag pro Hektar: 90 Doppelzentner Trauben
Produktion: Abbeeren und sanftes Pressen. Mazeration für 8 Tage bei einer Temperatur von 2225 ° C Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Reifung in Betonbehältern, die mit Epoxidharzen beschichtet sind
Organoleptische Eigenschaften Farbe: intensives Rubinrot Bouquet: reife Frucht und würzige Noten Geschmack: weich, samtig und gut strukturiert
Serviertemperatur: 16 - 18 ° C
Gambero Rosso: 2012 - 2 Gläser Bibenda Guide: 2012 - Veronelli: 2015 - 87/100