Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

ROSE' ROSA D'ARCO Trento DOC - CONTI D'ARCO

ROSE' ROSA D'ARCO Trento DOC - CONTI D'ARCO



Hinzufügen


ROSÉ ROSA D’ARCO
Metodo Classico

Die Tradition des Trentino für die Schaumweinbereitung nach der klassischen Methode der Flaschengärung ist bekannt. Mezzacorona, einer der wichtigsten Erzeuger der Region, bereitet für den Gruppo Italiano Vini die klassischen trockenen flaschenvergorenen Schaumweine von den Weinbergen um das Schloss von Arco, der historischen Stadt im Gebiet des Trento Classico. Diese Schaumweine tragen den Namen der Grafen von Arco, der Adelsfamilie, die Eigentümerin des Schlosses von Arco war, das vom Felsen aus das Tal zwischen Gardasee und den
Brenta-Dolomiten beherrschte. Begonnen wurde die Erzeugung im Jahre 1992 unter der Bezeichnung Trento DOC, einer Bezeichnung die ausschließlich für flaschenvergorenen Schaumwein vorbehalten ist.

Rebsorten: 75% pinot nero ; 25% chardonnay.

Weinberge: Ausgewählte Hügellagen (200 - 300 m hoch) um Arco am Nordende des Gardasees; Erziehungsform ist die Pergola Trentina (3.500 Stöcke pro Hektar) auf lockeren
Moränenböden mit guter Sonneneinstrahlung, gut belüftete Lagen mit starken Temperaturunterschieden während der Reifephase der Trauben.

Vinifikation: Die Trauben werden in der ersten Septemberdekade gelesen und umgehend schonend gepresst. Traditionelle rosa Kelterung mit temperaturkontrollierter Vergärung. Nach der traditionellen Methode der Flaschengärung findet dann die Schaumweinbereitung statt.

Reifung: Während der Flaschengärung entsteht durch die Umwandlung des Zuckers in Kohlensäure durch Reinzuchthefen der "Schaum". Die Dauer dieses Prozesses der Wiedergärung und nachfolgender Verfeinerung des Hefedepots aus dem Flaschenhals bis zum Dégorgement,
beträgt mindestens 24 Monate. Mit einer Dosage von 8 - 10 g Zucker gehört der fertige "Metodo Classico" in die Kategorie "Brut - Secco".

Schaumwein: feine und anhaltende Perlage, leichtes rosa, eleganter und fruchtiger Duft, trockener, frischer und harmonischer Geschmack.

Analysedaten: Alkoholgehalt 12,50 %; Gesamtsäure 6 g/l, PH, 3,15; Zucker 8 g/l; Extrakt 19g/l

Optimale Lagerfähigkeit: 1-2 Jahre liegend, kühl, im Dunkeln zu lagern.

Gastronomische Verbindungen: Als Aperitif und zu allen delikaten Gerichten, Vorspeisen und Fischgerichten.

Trinktemperatur: 6- 8°C.
By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap