Badia a Coltibuono - Chianti Classico RS (Roberto Stucchi)
Badia a Coltibuono - Chianti Classico RS (Roberto Stucchi)
Region: Toskana, Italien
Weingut: Coltibuono
Rebsorte: Sangiovese
13% vol.
Serviertemperatur: 16-18 ° C
Vinifikation: Sangiovese-Trauben aus verschiedenen Parzellen werden separat vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften jedes Terroirs hervorzuheben. Die Reifung dauert einige Monate und findet sowohl in Fässern als auch in Allier-Fässern statt.
Intensive rubinrote Farbe. In der Nase zeigt er Noten von roten Früchten, Veilchen, Lilien und Gewürzen. Im Mund ist er voll, weich, mit einer gut ausgewogenen Säure, in der sich die aromatischen Noten wiederfinden; Toller sauberer und anhaltender Nachgeschmack.
Pairings: Erste herzhafte Gerichte, Käse und rotes Fleisch.