Colterenzio (Schreckbichl) Pfefferer
Colterenzio (Schreckbichl) Pfefferer
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Pfefferer Colterenzio 2024
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Pfefferer
Zarte Fruchtaromen nach Muskat, jugendliche Frische –
ein feiner Aperitifwein.
Beschreibung: Die Muskatellertraube gilt als eine der
ältesten Traubensorten überhaupt. Es gibt
eine Vielzahl von Mutationen. Die Traube
ist verhältnismäßig lang und teilweise
doppelt geschultert; die Farbe der Beeren
ist bei Vollreife gelb. Das Bukett der Traube
ist würzig, sehr aromatisch, beides
Merkmale, die man im Wein wiederfindet.
Dieser überrascht die Weinliebhaber zudem
durch seine elegante, spritzig jugendliche
Art, sowie durch seinen ausgeprägten
Charakter.
Alterungspotenzial: 2 Jahre.
Empfohlene
Speisen:
Idealer Aperitifwein!
Passt zu würzigen Antipasti und
verschiedenen Fischgerichten.
Serviertemperatur: 10° C.
Traubensorte: Goldmuskateller
Weinberge: Reblagen auf schottrig-sandigen Böden.
Ertrag: 75 hl/ha
Vinifizierung: Kontrollierte Gärführung bei ca. 18° C im
Edelstahlgebinde und anschließender
Ausbau für einige Monate auf der Feinhefe.
Analysenwerte: Alkohol
Gesamtsäure
Zuckerfreier Extrakt
12,2% Vol
5,6 g/l
19,2 g/l