Colterenzio (Schreckbichl) - Lafoa Cabernet Sauvignon
Colterenzio (Schreckbichl) - Lafoa Cabernet Sauvignon
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Colterenzio (Schreckbichl) Lafoa Cabernet Sauvignon - 2017
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Colterenzio (Schreckbichl) Lafoa Cabernet Sauvignon - 2020
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Dieser Cabernet ist ein Juwel unter den großen Weinen Südtirols. Colterenzio's Wissen in der Verarbeitung und Verfeinerung hat es erlaubt, einen wunderbaren Rotwein zu erhalten, intensiv, strukturiert und reichhaltig. Dunkelrote Reflexe werden von einem Bouquet mit Nuancen von schwarzer Johannisbeere, Bitterschokolade, Marzipan und Vanille begleitet. Ein großer Klassiker von internationalem Rang.
Beschreibung: In den Prozessen der Weinbereitung und Alterung erwirbt eine tiefdunkelviolette Farbe. Im Mund spürt man noch die vollen Tannine und die außerordentliche Beständigkeit. Großes Alterungspotenzial: 10-15 Jahre.
Speisepaarung: Passt gut zu rotem Fleisch, gegrillt oder gebraten, aber vor allem zu Wild und würzigem Käse.
Serviertemperatur: 16° C.
Cabernet Sauvignon: Rebsorte
Gebiet: Die Weinberge befinden sich auf einer Höhe von 430 m über dem Meeresspiegel mit ausgezeichneter Sonneneinstrahlung. Es handelt sich um ein eher trockenes Gebiet mit sandigen und kiesigen Böden moränischen Ursprungs.
Weinbereitung: Gärung auf den Schalen für 10 Tage mit vorsichtigem Umrühren des Tresterhutes und einer anschließenden Mazeration von 10-14 Tagen. Der junge Wein wird dann in neue und gebrauchte Barriques aus Eiche gebracht. Es folgt die malolaktische Gärung und eine 18-monatige Reifung. Sorgfältige Filtration vor der Flaschenabfüllung.