Collemattoni - Brunello di Montalcino
Collemattoni - Brunello di Montalcino
Stückelung: Kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung.
Trauben: 100% Sangiovese
Pflanzendichte: 4500 Pflanzen pro Hektar
Höhe: 350/400 slm
Boden: sandig-tonig mit Fossilien und Mergeln
Weinbereitung: Entfernung der Stiele, weiches Pressen, Gärung
in Stahl bei einer kontrollierten Temperatur von 28 bis 30 ° C,
Mazeration auf der Haut für ca. 20-25 Tage mit
Extraktionstechnik mit Delestage (eine zum
Woche) und Pumpover, die während reduziert werden
der Ablauf
Art der Reifung: Reifung für mindestens 30 Monate in Fässern von
32 HL slawonische Eiche. Weitere 4 Monate folgen
Verfeinerung in der Flasche.
Alterungspotential: 10-20 Jahre je nach Jahrgang
Farbe: leuchtend rot mit typischen granatroten Reflexen
Bouquet: intensiv mit Aromen von schwarzen Beeren, Kirschen
Sauerkirsche und edle Hölzer
Gaumen: einhüllend, trocken und anhaltend
Paarung: Wein von großer Struktur und Eleganz. Könnte sein
Paarung mit den besten traditionellen Gerichten
Toskana. Insbesondere mit Braten, Wild,
Schmorfleisch und gereifter Käse wie Pecorino.