Cirelli - Trebbiano d'Abruzzo Anfora
Cirelli - Trebbiano d'Abruzzo Anfora
Hinzufügen |
Cirelli Trebbiano d'Abruzzo Anfora - 2021
|
Cirelli Trebbiano d'Abruzzo Anfora - 2022
|
Trebbiano d'Abruzzo-Trauben aus eigenen und gepachteten Weinbergen werden in Kisten geerntet und zum Weingut gebracht.
Hier werden die Trauben entrappt und anschließend sanft gepresst.
Die zerkleinerten Trauben werden dann in die Amphoren für die alkoholische Gärung umgefüllt, die mit dem vorher vorbereiteten piede de cuve und mit einheimischen Hefen gestartet wird.
Normalerweise mazeriert der Wein nicht länger als 1 Tag.
Die Schalen werden dann vom gärenden Wein getrennt und gepresst.
Der Wein durchläuft auf natürliche Weise eine malolaktische Gärung in der Amphore.
Die Veredelungszeit in den Amphoren beträgt etwa 12 Monate.