Ciacci Piccolomini d'Aragona - Rossofonte Rosso di Montalcino
Ciacci Piccolomini d'Aragona - Rossofonte Rosso di Montalcino
Hinzufügen |
Ciacci Piccolomini d'Aragona Rossofonte Rosso di Montalcino - 2019
|
Region: Toskana, Rosso di Montalcino, Italien.
Weingut: Ciacci Piccolomini d'Aragona.
Rebsorte: Sangiovese Grosso 100%
14,5% vol.
Serviertemperatur: 16º - 18º C.
Rubinrot in der Farbe. In der Nase verkünden die intensiven Aromen reifer roter Früchte mit balsamischen Nuancen das Dribbling zwischen Süße und Säure am Gaumen. Bittersüße fruchtige Komplexität erinnert an reife Himbeere und Brombeere. Der Abgang im Mund ist würzig und erinnert an Sternanis und rosa Pfeffer. Pulverisiertes Tannin.
Pairing: Passend zu traditionellen toskanischen Gerichten, von Steaks bis zu Fleischsaucen. Angenehm, in der Jugend, die Begleitung einer Fischsuppe, in der Rotbarsch und Seeteufel im Überfluss vorhanden sind.