IN PETRA BIANCO Trebbiano D'Abruzzo DOC - CHIUSA GRANDE
IN PETRA BIANCO Trebbiano D'Abruzzo DOC - CHIUSA GRANDE
In weißer Kiefer
WEIN: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
ORGANIC
TRAUBEN:
TREBBIANO (85%) und PECORINO (15%) von alten Selektionen aus ihren eigenen Weinbergen
nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus kultiviert.
Die Weinberge liegen in der Nähe des Territoriums von Pietranico, einem kleinen Dorf in der Provinz Pescara, wo sie herkommen
Uralte Zeiten gab es weit verbreitete Verwendung von Stein-Stein-Becken für die Zerkleinerung und Weinbereitung.
LESE:
Die Ernte findet in der zweiten und dritten Septemberwoche statt, wenn die Trauben voll sind
bio-pro.de/en/region/stern/magazin/...1/index.html biologische und technologische Reifung durch Messung von Zuckergehalt, pH - Wert und
Gesamtsäure. Die Trauben werden separat geerntet unter Berücksichtigung ihrer Integrität und der
intrinsische organoleptische Eigenschaften.
WEIN:
Die Weinbereitung erfolgt im Einklang mit der Tradition. Die Trebbiano-Trauben, nach dem Abbeeren und
Zerkleinern, sie wurden in Steintanks verschiedener Kapazitäten und geometrischer Form gebracht, wo das Most war
in Kontakt mit den Häuten für ungefähr 12 Stunden. Dann wurde der Most von den Fellen getrennt,
einem sanften Pressen unterzogen. Der gesamte gewonnene Most wurde in den gleichen Tanks vergoren
Stein. Die Fermentation wurde bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 20-22 ° C durchgeführt.
Der Pecorino wurde nach dem Abbeeren und Zerkleinern bei Berührung in Kontakt mit den Schalen fermentiert
kontrollierte Temperatur von etwa 15 ° C, um die Extraktion der auf den Schalen enthaltenen Aromen zu erleichtern.
Nach der alkoholischen Gärung werden die Weine in Stahlbehälter abgefüllt und in Kontakt gebracht
mit feiner Hefe für 60 Tage. Während dieser Zeit wird eine wiederholte Batonnage durchgeführt und anschließend
nur wenn die malolaktische Gärung abgeschlossen ist, werden wiederholte Dekantierungen durchgeführt, bis die
natürliche Stabilität und Klarheit.
Alle Keller- und Abfüllarbeiten werden mit größter Aufmerksamkeit durchgeführt
Achten Sie darauf, die natürlichen Prozesse der Evolution und Reifung zu respektieren.
In allen Phasen der Weinbereitung und Abfüllung, um die Echtheit und Gesundheit zu gewährleisten und zu schützen
des Erzeugnisses werden die in den Spezifikationen für die Herstellung von Bioweinen festgelegten Regeln eingehalten.
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN
FARBE: intensiv strohgelb
BOUQUET: reich und intensiv, angenehm würzig mit starker Mineralität.
GESCHMACK: ausgewogen, schmackhaft und mineralisch, weich, vollmundig und mit großer Ausdauer.
PAARUNGEN: Es passt sehr gut zu Fischgerichten und Käse mittlerer Reife
SERVICE: servieren bei einer Temperatur von ca. 12 ° C
LAGERUNG: An einem kühlen Ort bei 8-10 ° C lagern
ALKOHOL: 13,5% Vol