Charles Mignon - Blanc de Noirs Brut Champagne
Charles Mignon - Blanc de Noirs Brut Champagne
Weinherstellung
Verschnitt*
70% Pinot noir, 30% Pinot Meunier. Aus den ersten Pressen der Terroirs des Marne-Tals und der Coteaux d'Epernay.
Weinbereitung
Von Hand geerntet, in der Nähe der Parzelle gepresst und in thermoregulierten Edelstahlbehältern vergoren. Eine Präzisionsarbeit, um die Primäraromen und die Prägung des Terroirs zu erhalten. Dosierung Brut 8g/l, um seine ganze Frische, seine Frucht und seine Geschmeidigkeit zu bewahren.
Reifung
Reifung in der Dunkelheit unserer Keller bei einer konstanten Temperatur von 12° für 18 bis 24 Monate.
Verkostungsnotiz
Aspekt
Zartes Goldgelb. Anhaltende Mousse und eine feine Perlenkette.
Geruch
Großzügige Nase mit köstlichen Aromen von roten Johannisbeeren und weißen Früchten.
Gaumen
Äußerst frisch mit cremigem Mousse, Geschmeidigkeit und Noten von Steinobst. Eine saftige und köstliche Cuvée.
Essen/Wein-Paarungen
Champagne Charles Mignon Blanc de Noirs ist ein hervorragender Aperitif-Champagner, passt aber auch hervorragend zu Wurstwaren und weißem Fleisch.