Langhe DOC Rosso Monsordo - Ceretto
Langhe DOC Rosso Monsordo - Ceretto
Langhe DOC Rosso
Monsordo
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Boden: 45% Lehm, 15% Schlick, 40% Sand
Erstes Herstellungsjahr: 1997
Vinifikation: Das die unterschiedlichen Rebsorten zu verschiedenen Zeiten reifen, werden diese getrennt gekeltert. Die Fermentation geschieht bei kontrollierter Temperatur in Holzfässern innerhalb 12-15 Tage. Die malolaktische Gärung geschieht in 300 l Fässern aus französischer Eiche.
Ausbau: 12-14 Monate in Holzfässern.
Wein: Tiefes Rubinrot mit granatroten Reflexen.
Nase: Reichhaltig von Gewürzen und Vanille.
Gaumen: Opulente Struktur mit weichen, süßen Tanninen von gehobener Klase.
Anmerkung: Nachdem dieser Wein seit 1997 hergestellt wird, hat das Weingut diesen Wein immer mehr verfeinert und stellt nun diesen großartigen Wein der besten Rebsorten her (Cabernet Sauvignon, Syrah and Merlot).