Centoterre - Moscheta Nera Amarone della Valpolicella
Centoterre - Moscheta Nera Amarone della Valpolicella
MOSCHETA NERA
An den venezianischen Höfen verwendeten die „ehrlichen“ Kurtisanen mit ihren „Gästen“ ein raffinierteres und raffinierteres Vokabular, genannt „Moscheta“. Die „schwarze“ oder „weiße“ Moscheta wurde je nach Perücke Kurtisane genannt. Amarone Moscheta Nera für einen faszinierenden und faszinierenden Abend mit Freunden.
Trauben: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
Produktionsgebiet: Valpolicella
Weinbereitung:
Nach der Ernte werden die Trauben für mindestens 4 Monate gewelkt mit einem Gewichtsverlust von mindestens 40 %.
Gärtemperatur zwischen 22°-28°C. Dauer der Mazeration 20 Tage.
Reifung in Eichenfässern für mindestens 18 Monate.
Verfeinerung in der Flasche.
Sensorische Eigenschaften:
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen.
Elegante Aromen von reifen Pflaumen mit einem Hauch von Schokolade. Bemerkenswerte Harmonie am Gaumen mit seidigen Tanninen, gut ausbalanciert, reif.
Paarungen:
Er passt perfekt zu Braten, Wild und gereiftem Käse.
Es ist ratsam, die Flasche mindestens eine Stunde vor dem Servieren zu öffnen.
Serviertemperatur: 18° - 20°C
Alkohol: 15%
Gesamtsäure: 5,60 g / l