LAMBRUSCO DI SORBARA DOC Secco CONTESSA MATILDE - CAVICCHIOLI
LAMBRUSCO DI SORBARA DOC Secco CONTESSA MATILDE - CAVICCHIOLI
Contessa Matilde
Lambrusco di Sorbara DOC
Rebsorten: Lambrusco Sorbara, Lambrusco Salamino.
Weinbereitung: Lese Ende September und anschließende Entrappung und Pressung. Nach der Gärung auf ausgesuchten Hefen zweite Gärung der Charmat Methode für 4 Wochen bei kontrollierter Temperatur (13-15°C).
VERKOSTUNG:
Farbe: Helles Rubinrot mit violetten Reflexen, hellrosa Mousse mit feiner Perlage.
Nase: Weites, intensives und vorhaltendes Aroma mit einem Anklang von Veilchen.
Geschmack: Trockener und vollmundiger Geschmack mit Fruchtnoten
Alkoholgehalt: 11%
Empfehlung: Aufschnitt, Nudel- und Reisgerichte mit Fleischnoten, frittiertes Gemüse und Fisch. Hervorragend zu rohem Fisch.
Trinktemperatur: Kalt bei 8-10°C