VIGNA DEL CRISTO Sorbara DOC Secco - Cavicchioli
VIGNA DEL CRISTO Sorbara DOC Secco - Cavicchioli
Vigna del Cristo
Lambrusco di Sorbara DOC
Rebsorten: 100% Lambrusco di Sorbara.
Weinbereitung: Lese Ende September bis Anfang Oktober und anschließende Entrappung und Pressung. Mazeration auf den Schalen für ungefähr 2-3 Tage. Gärung auf dem Abgesetzten Most für 10-15 Tage mit ausgewählten Hefen bei 15-18°C. Spontane zweite Gärung der Charmat Methode bei kontrollierter Temperatur (13-15°C).
VERKOSTUNG:
Farbe: Puderrosa Schaum, sehr fahles Rubinrot fast Pink.
Nase: Duft von Alpenveilchen und klare Aromen von Rosen, Erdbeere, Blutorange und Veilchen.
Geschmack: Lang anhaltender Geschmack, harmonisch trocken, frisch und vollmundig. Perfekter Kontrast zum aromatischen Geschmack der Trauben.
Alkoholgehalt: 11%
Empfehlung: Zu Aufschnitt, Nudelgerichten mit aufwendigen Saucen, rotes Fleisch, Fisch und Pizza. Hervorragend zu Fisch und Käse.
Trinktemperatur: Kalt bei 3-6°C