Lambrusco MODENA DOC Amabile - CAVICCHIOLI
Lambrusco MODENA DOC Amabile - CAVICCHIOLI
Lambrusco di Modena DOC
Rebsorten: Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino, Lambrusco Sorbara.
Weinbereitung: Lese Ende September und anschließende Entrappung und Pressung. Nach der Gärung auf ausgesuchten Hefen zweite Gärung der Charmat Methode für 4-5 Tage bei kontrollierter Temperatur (12-14°C).
VERKOSTUNG:
Farbe: Lebhafte Mousse mit violettem Rand und feiner, lang anhaltender Perlage, rubinrote Farbe.
Nase: Intensives Aroma von Waldbeeren, vor allem Himbeere.
Geschmack: Lieblich, weinig mit fruchtigem Gaumen.
Alkoholgehalt: 8%
Empfehlung: Wurstwaren mit Tigelle und Gnocco Fritto, Tagliatelle mit Fleischsauce und Braten.
Trinktemperatur: Kalt bei 9-12°C