Cavalieri - Verdicchio di Matelica
Cavalieri - Verdicchio di Matelica
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Cavalieri Verdicchio di Matelica - 2018
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Der Verdicchio di Matelica DOC muss von Trauben der Weinrebensorte Verdicchio stammen, es können auch Trauben des Weinstocks Trebbiano Toscano oder Malvisia Toscana teilnehmen, allerdings nicht mehr als 15% des gesamten Anteils. Der Traubenhenkel ist konisch und zylindrisch, spärlich oder teils spärlich mit Trauben behaftet, mit mittelgroßen Trauben, die eine dünne Haut haben und deren Farbe gelblich-grün ist. Er unterscheidet sich von den Trauben des Verdicchio di Jesi dadurch, dass dieser eng mit Trauben behaftet ist. Die weitest verbreitete Anbaumethode ist diejenige mit einem Spalier mit dem Reberziehungssystem nach Gujot oder nach doppio capovolto. Der Verdicchio di Matelica erscheint dem Geruchssinn wohlriechend, fein, frisch und fruchtig; man erkennt Spuren von Äpfeln, Weißdorn und Ginster. Im Geschmack ist er trocken, frisch und der anhaltende Nachgeschmack wie Bittermandel.