Cavalchina - Santa Lucia Bardolino Superiore
Cavalchina - Santa Lucia Bardolino Superiore
SANTA LUCIA
BARDOLINO SUPERIORE
Denominazione di origine controllata e garantita
Rebsorten: Corvina 60%, Rondinella 25%, Marzemino e Barbera15%
Die lange Reifezeit und die zarte Struktur der roten Traube, die für Santa Lucia verwendet wird, zeigen, dass dieser Wein seine individuellen Merkmale in den besten Jahrgängen zeigt.
Die Ernte findet Ende Oktober statt und die Trauben werden nach der Entkalkung fast 10 Tage vergoren. Anfangs bei einer hohen Temperatur wird diese dann abgesenkt. Marzemino und Barbera, mit einer etwas anderen Struktur, werden separat mit einer längeren Mazerierung von 15 Tagen fermentiert. Die Mischung wird nach der malolaktischen Gärung hergestellt und die Reifung erfolgt mindestens 3 Monate in mittelgroßen Fässern. Der Wein wird am Ende des Sommers in Flaschen abgefüllt und dann 3 Monate vor der Freigabe aufbewahrt.