Castelvecchio - Refosco dal Peduncolo Rosso Carso
Castelvecchio - Refosco dal Peduncolo Rosso Carso
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Castelvecchio Refosco dal Peduncolo Rosso Carso - 2021
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EIGENSCHAFTEN
Name
Carso DOC
Reben
Refosco dal Peduncolo Rosso 100%
Region
Friaul Julisch Venetien (Italien)
Gradation
14,0%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
Das Hotel liegt in einem Naturpark des Karsts, auf Kalksteinfelsen und roter Erde, die reich an Mineralien sind und von La Bora gestreichelt wurden. Das Klima ist von starken Temperaturschwankungen geprägt
Weinbereitung
Alkoholische und malolaktische Gärung in Edelstahltanks durch einheimische Hefen
Raffinesse
24 Monate in Barriques und großen französischen Eichenfässern, 6 Monate in der Flasche
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Bibenda
2016
Rote Garnelen
2016
2/3
Veronelli
2016
89/100
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
16-18 ° C.
Wann öffnen?
Um es von seiner besten Seite zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein mindestens 15 bis 30 Minuten vor dem Servieren „atmen“ zu lassen
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Rotweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die etwas schmalere Öffnung als der Glaskörper begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
Sie können es 2-3 Jahre im Keller ruhen lassen
BESCHREIBUNG DES REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO
Refosco dal Peduncolo Rosso Castelvecchio ist ein Rotwein aus dem Gorizia-Karst, einem Gebiet, das seit jeher für hochwertigen Weinbau geeignet ist. Ein Etikett, das die typische Wärme präsentiert, die Refosco normalerweise zur Verkostung bringt, bei der auch der ätherische Hintergrund geschätzt wird, der für die Nase allmählich an Bedeutung gewinnt. Eine Flasche, in der Charakter und Persönlichkeit im Überfluss vorhanden sind und in der die Geschichte einer alten und wichtigen einheimischen friaulischen Traube erzählt wird.
Der Wein Refosco dal Peduncolo Rosso wird vom Weingut Castelvecchio aus den Weinbergen des Karst-Naturparks hergestellt. Wir befinden uns in einem Terroir, das reich an Kalkstein und roter Erde ist und in dem es viele Mineralien gibt. Der Bora-Wind weht zwischen den Reihen, was für ein Klima verantwortlich ist, das stark von den Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht geprägt ist. Die Fermentation des Mosts erfolgt spontan in Edelstahltanks dank der Anwesenheit einheimischer Hefen, gefolgt von einer malolaktischen Fermentation. Der Wein wird dann für die Raffineriephase, die insgesamt 24 Monate dauert, in Barriques und große französische Eichenfässer umgefüllt. Vor dem Inverkehrbringen werden weitere sechs Monate direkt in Glas gereift.
Castelvecchios Refosco dal Peduncolo Rosso offenbart sich dem Auge mit einer typisch rubinroten Farbe, die durch eine tiefe Undurchdringlichkeit gekennzeichnet ist. Die kleinen Waldfrüchte, sowohl rot als auch schwarz, öffnen sich in der Nase mit intensiven Noten, während es im Abgang auch ätherischere, nuanciertere Referenzen gibt. Weich und warm im Mund, mit einer schönen Ausdauer, in der sich ein Schluck mit einem leicht bitteren Ton entwickelt. Ein Label, das mit Braten und Wild auf dem Tisch zu Wort kommt und die Küche Friauls im Allgemeinen bereichert.
Tief rubinrote Farbe
Duft Kleine Walderdbeeren, reife Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren, ätherische Noten
Geschmack Samtig, warm, anhaltend mit würzigen Obertönen, vollmundig