Castelvecchio - Cabernet Sauvignon Carso
Castelvecchio - Cabernet Sauvignon Carso
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Castelvecchio Cabernet Sauvignon Carso - 2021
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Cabernet Sauvignon ist eng mit dem Karstplateau verbunden, das Castelvecchio mit einer langen Reifung in Barrique- und Holzfässern interpretiert. Es verströmt einladende Düfte von Vanille, schwarzem Pfeffer und rosa Pfeffer sowie fruchtigere Pflaumennoten in Marmelade und reifer Kirsche, Himbeere. Der Geschmack ist besonders warm und einhüllend, mit einer guten olfaktorischen Übereinstimmung und einer meisterhaft gewebten Gerbstoffstruktur.
EIGENSCHAFTEN
Name
Carso DOC
Reben
Cabernet Sauvignon 100%
Region
Friaul Julisch Venetien (Italien)
Gradation
13,5%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
Das Hotel liegt in einem Naturpark des Karsts auf Kalkstein und roter Erde, die reich an mineralischen Böden sind und von La Bora gestreichelt wurden. Das Klima ist von starken Temperaturschwankungen geprägt
Weinbereitung
Alkoholische und malolaktische Gärung in Edelstahltanks durch einheimische Hefen
Raffinesse
24 Monate in Barriques und großen französischen Eichenfässern, 6 Monate in der Flasche
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Lebenslauf AIS
2016
Bibenda
2016
Veronelli
2016
88/100
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
16-18 ° C.
Wann öffnen?
Um es von seiner besten Seite zu genießen, empfehlen wir, den Wein mindestens 15 bis 30 Minuten vor dem Servieren „atmen“ zu lassen
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Rotweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die etwas schmalere Öffnung als der Glaskörper begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
Sie können es sicher über 5 Jahre im Keller lassen
BESCHREIBUNG DER CABERNET SAUVIGNON
Der Cabernet Sauvignon vom Weingut Castelvecchio ist eine stolze Interpretation einer internationalen Rebe, die sich auf den höchsten Qualitätsstandards der Welt etabliert hat und die hier im Karst die Kraft und Fülle ihrer Früchte zum Ausdruck bringt. Der vorwiegend kalkhaltige und mineralstoffreiche Boden, unterstützt von einem Klima, das durch die Bora, einen typischen Wind der Region, gemildert wird, ermöglicht es diesen Trauben, eine solche Stärke und Fülle zu entwickeln, dass ein Wein mit großartigem Alterungspotential entsteht.
Die Castelvecchio Cabernet Sauvignon-Trauben sind die letzten, die im Vergleich zu allen anderen Reben auf dem Weingut verarbeitet werden. Tatsächlich beginnt die Ernte Mitte Oktober, um die volle Reife der Früchte dieser außergewöhnlichen Rebe zu nutzen. Sobald der Keller und die Gärung begonnen haben, wird der Wein etwa 4 Monate lang in Stahltanks gefüllt, um die malolaktische Gärung abzuschließen. Anschließend verbringt der Cabernet Sauvignon ein Jahr in französischen und kalifornischen Eichenfässern und weitere 12 Monate in slawonischen Eichenfässern. Der Prozess wird durch eine Verfeinerung abgeschlossen, die 4 bis 6 Monate in der Flasche dauert.
Cabernet Sauvignon Castelvecchio wird im Glas mit rötlicher Kraft und braunen Nuancen präsentiert, als ob man seine große aromatische Tiefe vorwegnehmen möchte. Der erste Atemzug wird von den würzigen Noten von Zimt und Vanille verwöhnt, gefolgt von der Süße und Eleganz von Kirschen in Alkohol und Himbeere. Die mineralische Note schließt das aromatische Mosaik, eine echte Signatur des Karsts. Am Gaumen öffnet sich dieser Cabernet Sauvignon und drückt aufrichtig all seine Wärme und Weichheit aus. Die angenehm dicke Struktur lädt fast zum Kauen ein, was die große Beständigkeit dieses Weins verrät. Voll und mit karstiger Kraft ist diese Interpretation von Cabernet Sauvignon ein ausgezeichneter Reisebegleiter, wenn Sie sie beim Grillen mit Freunden genießen oder alleine probieren, während Sie auf die ersten Herbstwinde warten.
Farbe Braun Rubinrot, sehr intensiv
Duftnoten von Vanille, Zimt, schwarzem Pfeffer und rosa Pfeffer, Pflaumen- und Himbeermarmelade
Geschmack Warm, samtig, voll, angenehm, mit guter Komplexität und anhaltender Struktur