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Castelvecchio - Cabernet Franc Carso

Castelvecchio - Cabernet Franc Carso



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Castelvecchio Cabernet Franc Carso - 2021
21.44 €


Cabernet Franc di Castelvecchio ist ein Rotwein, der in der Nähe des Isonzo geboren wurde und zwei Jahre alt ist, sowohl in französischen Eichenfässern als auch in großen Fässern. Es hat einladende krautige Noten von mediterranem Peeling, Salbei und Lorbeerblatt, Pfeffer und Tomate, schwarzem Pfeffer, Zimt und Tabak. Der Schluck ist frisch, besonders und angenehm herzhaft, mit einer langen Beständigkeit und einer guten geschmacklich-olfaktorischen Konsistenz, die sich auch auf Tabak und feuchte Erde bezieht.

EIGENSCHAFTEN
Name
Carso DOC
Reben
Cabernet Franc 100%
Region
Friaul Julisch Venetien (Italien)
Gradation
13,0%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
Das Hotel liegt in einem Naturpark des Karsts auf Kalkstein und roter Erde, die reich an mineralischen Böden sind und von La Bora gestreichelt wurden. Das Klima ist von starken Temperaturschwankungen geprägt
Weinbereitung
Alkoholische Gärung in Edelstahltanks, die von einheimischen Hefen durchgeführt werden
Raffinesse
24 Monate in französischen oder kalifornischen Eichenfässern und großen slawonischen Eichenfässern
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Karaffe
2016
92/100
Bibenda
2016
Rote Garnelen
2016
2/3
Veronelli
2016
87/100
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
16-18 ° C.
Wann öffnen?
Um es von seiner besten Seite zu genießen, empfehlen wir, den Wein mindestens 15 bis 30 Minuten vor dem Servieren „atmen“ zu lassen
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Rotweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die etwas schmalere Öffnung als der Glaskörper begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung

Wann trinken?

Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird

Sie können es problemlos über 5 Jahre im Keller lassen

BESCHREIBUNG VON CABERNET FRANC
Cabernet Franc di Castelvecchio ist ein Rotwein, bei dem die typischen Noten der Sorte, die krautigen, allmählich zu ätherischen und zusammengesetzten Tönen verblassen. Ein lineares und klassisches Etikett, bei dem die ursprüngliche Traube in ihrer Gesamtheit respektiert wird und die Verfeinerung des Holzes sich daher darauf beschränkt, seine Persönlichkeit zu stärken, ohne jemals seine Seele zu bedecken. Auf dem Tisch findet es seine gastronomische Weihe in Kombination mit einem Landmenü: Probieren Sie es mit Rezepten, die auf Wild basieren, und Sie werden angenehm überrascht sein.

Cabernet Franc stammt aus den Trauben der gleichnamigen Rebe, die in verschiedenen Gebieten des Karst-Nationalparks angebaut werden. Wir befinden uns in einem bestimmten Terroir, das durch einen mineralstoffreichen Untergrund aus Kalkstein und roter Erde gekennzeichnet ist, auf den der typische Bora-Wind weht, der für die starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht verantwortlich ist. Sobald die Erntephase abgeschlossen ist, werden die Trauben entstammt und die Trauben werden leicht gepresst. Der Most wird spontan fermentiert - dank der Anwesenheit einheimischer Hefen - in Edelstahltanks. Der Wein wird dann für die endgültige Reifung in französischen oder kalifornischen Eichenfässern und in großen slawonischen Eichenfässern für insgesamt 24 Monate überführt.

Cabernet Franc Castelvecchio präsentiert sich dem Auge mit einer typisch rubinroten Farbe, die sich durch eine besondere Brillanz auszeichnet. Die typische Kräuternote der Sorte breitet sich anhaltend in der Nase aus und wird in ihrer Entwicklung durch mehr tertiäre Berührungen angereichert. Am Gaumen ist es von ausgezeichneter Struktur, mit einem runden und breiten Schluck, konzentriert und entwickelt auf einer sanften tanninhaltigen Textur von großer Weichheit. Ein großzügiges, böswillig fesselndes Label, das Jahr für Jahr die Kritiker der wichtigsten nationalen Branchenmagazine gewinnen kann.

Intensive leuchtend rubinrote Farbe
Duft Krautige Noten von Salbei, Minze, Moschus, einem Hauch von Tomate, Schokolade und Zimt
Geschmack Voll, vollmundig, von guter Intensität, samtig, mit streichelnden Tanninen
By OIP S.R.L.

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