Castelvecchio - Sauvignon Carso
Castelvecchio - Sauvignon Carso
Hinzufügen |
Castelvecchio Sauvignon Carso - 2022
|
Der Sauvignon di Castelvecchio ist eine Kreation, die auf dem Karstplateau geboren und von der peitschenden Bora gezüchtet wurde. Es zeigt sich sofort mit den charakteristischen Noten der Spargel- und Artischockensorte, die sofort durch exotische Früchte ersetzt werden, die auf Ananas und Kiwi, weißen Pfirsich und grünen Apfel zurückzuführen sind. Auf dem Schluck ist es besonders angenehm für die Balance zwischen Geschmack und Frische mit einem leichten und anhaltend würzigen Abgang. Bio-Wein.
EIGENSCHAFTEN
Name
Carso DOC
Reben
Sauvignon 100%
Region
Friaul Julisch Venetien (Italien)
Gradation
14,5%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
Das Hotel liegt in einem Naturpark des Karsts auf Kalkstein und roter Erde, die reich an mineralischen Böden sind und von La Bora gestreichelt wurden. Das Klima ist von starken Temperaturschwankungen geprägt
Weinbereitung
Weichpressen und Weinbereitung in Edelstahltanks mit ausgewählten Hefen
Produktionsphilosophie
Biologisch
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Lebenslauf AIS
2018
Bibenda
2018
Rote Garnelen
2018
2/3
Veronelli
2018
88/100
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
8 ° -10 ° C.
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Weißweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die etwas schmalere Öffnung als der Glaskörper begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
Sie können es problemlos 2-3 Jahre im Keller lassen
BESCHREIBUNG VON SAUVIGNON
Der Sauvignon aus dem Weingut Castelvecchio Friuli ist eine frische und aromatisch reiche Version dieser berühmten französischen Traube, die in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts in Friaul Julisch Venetien ankam. Die Reben werden im Karstgebiet Gorizia in einem Gebiet zwischen der slowenischen Grenze und der Adriaküste angebaut. Es ist ein Sauvignon mit einem typisch mediterranen und marinen Charakter, der ein intensives aromatisches Outfit ausdrückt, das durch Noten von reifen Früchten, pflanzlichen Nuancen und weichen tropischen Noten gekennzeichnet ist, die den Schluck breit, lang und anhaltend machen.
Sauvignon-Wein ist eine Interpretation einer der berühmtesten und beliebtesten weißen Rebsorten der Welt wegen seines verführerischen, leicht aromatischen Profils. Das Weingut Castelvecchio kultiviert es auf einem wunderschönen Landgut in der Nähe der Stadt Sagrado auf dem Gorstia-Karstplateau. Die Weinberge werden sanft von der Sonne geküsst, von der milden Brise des nahe gelegenen Mittelmeers und von den kalten Winden gepeitscht, die heftig aus dem Nordosten wehen. Die kalkhaltigen Böden, die Sauvignon auch im Loiretal besonders liebt, eignen sich perfekt, um die Rebsorte mit Eleganz, Finesse und Aromenreichtum auszudrücken. Das Ergebnis ist ein Wein, der die Sortenmerkmale der Traube treu respektiert und sie mit einigen marinen und mediterranen Nuancen bereichert, die typisch für das wunderbare Karst-Terroir sind.
Der weiße Sauvignon, der vom Weingut Castelvecchio hergestellt wird, stammt aus einem weichen Pressen der besten Trauben, die direkt im Weinberg ausgewählt wurden, gefolgt von der Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Der Wein ruht einige Monate in Stahl, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Im Glas hat es eine helle strohgelbe Farbe. Das Geruchsprofil bietet duftende Noten von weißem Pfirsich, leichte pflanzliche Noten, Noten von Heilkräutern, weiche Aromen von Ananas und die Süße tropischer Früchte. Der Schluck ist aromatisch intensiv und reichhaltig mit einem reifen und ausdrucksstarken Zentrum des Mundes. Der Abgang ist frisch und harmonisch, mit einem Abgang, der zu angenehm fruchtigen und würzigen Noten zurückkehrt.
Farbe Helles Strohgelb
Duftnoten von exotischen Früchten wie Ananas und Kiwi, weißem Pfirsich und Litschi
Geschmack Voll, reif, mit toller Struktur, frisch, anhaltend